德国:疯狂的中国用300枚核弹轮流为日本值班
2013-04-11 09:27:36.0
   

  北京近期,加速其大规模杀伤性武器-核武器的制造速度。不但其精度达到100-500米的惊人地步。而且,其数量也是飞跃。目前,估计其弹头总数在800-1300枚。平均当量25万吨。最远射程的DF3,4两种。一种目前用于打击美国西海。4则是其秘密发展的可以轰击美国全图。亚洲很多国家对此感到担忧。中共每天会有近300枚核弹轮流为日本天空值班。

  日本《亚洲动态》报道:北京目前核武器,发展进度,已经达到飞跃。他们覆盖了日本全国地域。并且,根据相信报告,虽然北京依旧说:他们不真对日本。但是,北京在辽东,浙江以东部署的约300枚战略导弹,时刻威胁日本。

  日本《朝日新闻》:前日本外务生官员何野,在对记者谈到中国目前态势称:我个人决不收回“中国威胁论断”诚然,目前世界诸国,那一个也不会天天面对如此之多得飞弹高枕无忧。因此,恳请议会通过180亿美金“远程防御法案”这绝对出于保护我日本国民生命。

 

解放军第二炮兵部队



 

  在谈到东海局势说:在东部海域,北京目前实际部署了一支混合舰队。这支舰队已经完全超出他所谓的“维护安全”的界限。实际则是一支完全的作战舰队。日本,没有派出88舰队,不是因为惧怕,只是在惜中日亲善关系,希望北京给予合作。

  据日媒报道,日本政府将讨论允许自卫队战斗机对侵犯钓鱼岛“领空”、不服从无线电警告的飞机进行曳光弹警告射击。中国外交部发言人9日表示,中方一贯坚决反对日方在中国钓鱼岛海域和空域的侵权行为,对日方的升级行动“保持高度警惕”。

  外交部发言人的这一表态并不足以表达中国人民坚决回击日方猖狂行为的坚强决心,我们相信,如果日方对中方飞机发曳光弹,造成中方飞机受损,这必将是中日军事冲突的开始,中国人民一定会要求政府动用军事力量严惩日方。 中国如果同日本发生军事冲突,必然会涉及到美国,原因是美国同日本之间有《美日共同防御条约》和《美日安全联合宣言》的军事联盟关系。

  然而,当中国和日本的军事冲突突然发展到失去控制的时候,发展到双方使用大规模毁灭性武器的时候,美国是否会冒着国家毁灭的危险解救日本,就是一个不确定的问题。因此,在模拟中国同日本进行军事冲突的时候,需要模拟美国介入中日军事冲突和美国不介入军事冲突的二种情况。

  由於历史的积怨,现实的利益冲突,以及在钓鱼台岛等等岛屿上的主权争端,中日之间是可能发生军事冲突的。一旦中日之间的军事冲突发生,中国可能对日本采取三类形式的打击:A,对日本的儆戒性打击;B,对日本的有限性打击;C,对日本的毁灭性打击。对日本这些打击中国均以导弹为主要武器来实现。

  A,对日本的儆戒性打击

  对日本的儆戒性打击是中日军事冲突的最低层次,中国采取的行动很可能是以特殊性能的导弹开始攻击日本的海军舰队,烧毁日本舰队的电子设备,随後以常规反舰导弹将其摧毁。中国海军有一些特殊的战术能够使上述的打击目的得以实现。


资料图:东风3型中程弹道导弹



资料图:东风21中程弹道导弹

  儆戒性打击发生的条件是中日之间尖锐的,但是小规模的利益冲突,例如钓鱼台岛等岛屿的主权争端.中国对日本的儆戒性打击不会涉及日本本土。

  在这类低层次的军事冲突当中,中国所使用的反舰导弹主要是鹰击8及其改进型,海鹰2,海鹰4,上游2等等反舰导弹,在冲突的开始,中国可能使用电磁波弹首先摧毁日本舰队的先进电子系统.

  根据美国政府在一九九六年十月前後多次发表的关於钓鱼台岛主权未定的声明,以及钓鱼台岛不属於《美日共同防御条约》所保护范围的政府官员言论(例如美国主管亚洲事务的助理国务卿洛德WenstonLord的言论),美国在钓鱼台岛的争端中可能保持中立立场,美国直接参战的可能性比较小。

  B,对日本的有限性打击

  在未来,如果日本介入台湾独立,有可能触发中国对日本本土的有限性打击.另外,如果中日两国的低层次军事冲突升级,也会触发中国对日本的有限性打击。

  中国对日本的有限性打击涉及到日本本土,是对日本战略目标的有限性打击,打击的方式是东风3,东风21,东风25,巨浪1,以及射程二千公里巡航导弹投射日本本土,摧毁日本的防空系统,日本的核基地及生产工厂等等。 中国对日本本土的攻击引起美国的介入。美国的军事介入导致战争的扩大,甚至有可能是中国同美国日本台湾同时战争的局面。战争的结果是核武器对有关各国大城市的摧毁。

  C,对日本的毁灭性打击

  在未来,如果日本和中国内部的民族主义恶性膨胀,日本复活军国主义,中国试图洗雪一八四0年以来中华民族所受到的屈辱,那麽就有可能在中日发生军事冲突的时候战争不断地升级,直至引发核大战。


资料图:东风21中程弹道导弹



资料图:中国二炮发射东风21弹道导弹

  在此情况下,美国可能军事介入,也可能军事不介入。无论美国是否介入,都不影响中国对日本的毁灭性打击。原因是中国拥有的攻击日本的核导弹射程同攻击美国的核导弹射程不同,中国以中程战略导弹摧毁日本的二十五个主要城市後,仍然有足够的洲际导弹威慑美国。

  中国对日本本土攻击的二十五个城市如下:

  (一)本州岛:东京、千叶、宇都宫、横须贺、京都、神户、大阪、岐阜、名古屋、青森、仙台、新泻、金泽、和歌山、姬路、冈山、广岛。

  (二)九州岛:北九州、福冈、鹿儿岛、熊本、长崎。

  (三)北海道:函馆、扎幌。四国岛:松山。

  在日本的上述城市遭受核子打击之後,日本文明的主体就在地球表面消失了。同时中国可能遭受美国的全面核攻击,美国也会遭受中国的核反击。

  近来,中日钓鱼岛争端持续发酵,日本高官多次公开叫嚣要让自卫队介入钓鱼岛,似乎是在向世人表白,对待钓鱼岛问题日本已相当克制,尚未打出自卫队这张“牌”。

  日本自卫队即日本军队,军队一介入,谁实力强谁说了算,钓鱼岛问题反而不会令两国太纠结。不过,钓鱼岛方圆很小,战场容量有限,我们不妨仅使用二炮部队推演一番。

  试想,如果在日本反复挑衅下,二炮向钓鱼岛发射一枚常规导弹,日本政府将如何应对?

  充其量就是做做样子,封锁钓鱼岛!进一步假定,日本自卫队有能力且胆敢 向中国大陆发起海空攻击,则第二炮兵携带常规弹头的DF-21C、CJ-10导弹就会“按图索骥”地砸向日本列岛,而日本地基末端导弹防御系统的“爱国者 -3”导弹仅能拦截射程1400千米以内的弹道导弹,海基中段导弹防御系统的“标准-3”Block 1A导弹理论上可拦截射程3500千米以内的弹道导弹,但未经实战检验。为一个已实际控制的无人小岛而使本土关键目标置于导弹威胁之下,日本似乎有点得不 偿失。

资料图:中国二炮东风31A洲际导弹



资料图:中国二炮东风31A洲际导弹

  或许日本自知实力不济,故而反复强调美国同意美日同盟适用于钓鱼岛防卫,以期狐假虎威。不过,假定美国愿意全力支持日本,情况又会如何?二炮战略核力量均 部署于腹地纵深,且建有坚固的地下防护设施,用常规攻击手段难以奏效,只能借助核导弹,但核导弹对车载机动洲际弹道导弹基本发挥不了什么作用,而美国惟一 能对洲际弹道导弹实施拦截的地基飞行中段拦截系统被奥巴马讥为“未经验证的导弹防御系统”,基本上处于停滞状态。

  如果对在先发制人的核打击中完全剥夺中国的战略核能力缺乏足够信心,美国就不会冒险为日本与中国打一场核战争,最可能的干预方式还是常规打击。但美国劳师 远征,已失地利,而且其航母舰载机航程小于二炮反舰弹道导弹射程,驻中国周边的空军基地又都处在二炮常规导弹火力覆盖范围内,使美国固有的海空优势对中国 而言打了相当大的折扣。

  倒是其舰射、潜射巡航导弹,尤其是射程达3000千米、可在飞行途中变换打击目标的“战斧”Block4导弹,对二炮全车载机动战役战术导弹威胁较大。不 过,“战斧”Block4导弹之所以能在飞行途中变换打击目标,主要得益于导弹上安装的可进行GPS修正的惯导系统和卫星数据链终端,而卫星运行轨道固定 易受攻击,GPS信号微弱易被干扰,是美军作战体系中致命的薄弱环节,可为我所乘。

  推演至此,结果不言自明:仅仅站在二炮的角度,日本借助自卫队解决钓鱼岛问题的言论就显得十分幼稚。

  “先胜而后求战”,需求牵引发展。为使二炮战略核力量增加一层防护屏障,应加快推进战略反导系统建设;为缩小甚至消除信息化战场条件差距,应加速地基反卫 力量发展;与此同时,应加大反舰弹道导弹部队军事训练的强度、难度,不断增强对航母群打击的威慑、实战能力。不难想象,快速崛起的第二炮兵将使中国在钓鱼 岛冲突中处于主动地位,日本政府高官关于让自卫队介入钓鱼岛的言论,只能说明其战略短视与不自量力。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论