西方傻眼:普京话音刚落 朝鲜就爆出惊人举动
2013-04-11 09:15:51.0
   

  消息称朝鲜给90万民兵发枪弹 半岛逼近战争边缘

  “不仅是韩国国民,居住在韩国的外国人也深信韩国军队,因此不会产生动摇。”青瓦台发言人金杏昨天(4月9日)用这番话回应平壤当日发出的最新威胁——劝在韩外国人制定应急疏散方案,并称“一场热核战争迫在眉睫”,朝方“不希望战争打响时看到在韩外国人受到伤害”。

  在西方舆论场,有专家嘲笑平壤的新叫嚣“很滑稽”,但多数人面对日益升级的紧张局势恐怕很难笑得出来。


  当地时间2013年4月9日,韩国坡州,韩国士兵在边境地区加强警戒。


  当地时间2013年4月9日,韩国坡州,韩国士兵在边境地区加强警戒。


  当地时间2013年4月9日,韩国坡州,韩国士兵在边境地区加强警戒。

  今天是朝鲜宣布无法保障外国驻朝使领馆安全的第一天,大多数国际媒体坚信在15日金日成诞辰日到来前,朝鲜一定会做些什么以证明自己不食言。向日本或关岛方向发射射程超3000公里的新型导弹被认为是最可能出现的局面。

  俄罗斯总统普京8日警告称,朝鲜半岛若爆发核战,将构成比切尔诺贝利核事故大得多的威胁。第二天就有传言说,朝鲜给90万民兵发枪弹,半岛更逼近战争边缘。

  朝鲜半岛局势吃紧:中国突然提前泄朝鲜的底

  随着朝鲜半岛局势的发展,朝鲜半岛面临战争的可能性正在加强。而朝鲜说的能够打到美国本土的导弹已经具备了,也是对美国的一种威慑;但是至于到底是什么能够打到美国,打到美国的哪里,对于此美国还是一无所知。

  但是就在这个时候,中国的媒体突然之间,几乎完全曝光了朝鲜的导弹情况,这是给美国提个醒呢,还是警告美国和朝鲜,大家都不要动,否则后果难以预料呢?

  朝鲜导弹却是不可小看,中国提前泄了朝鲜的底?

朝鲜中程导弹射程比对示意图

朝鲜弹道导弹种类及技术性能示意图

  信息曝光,朝鲜导弹从短程到远程导弹,也就是从180公里左右的,到4500公里左右的导弹都有。而且由于朝鲜这么多年以来一直都是以扩充导弹为安全的保证,所以在数量上,朝鲜的导弹也具备一定的数量优势。

  而中国曝光的朝鲜的导弹,几乎覆盖了日本的大部,关岛和阿拉斯加等美国地区在内的地区。至于韩国更是不在话下了!

  中国如此大规模的泄了朝鲜的底,真的是警告美国吗?还是向朝鲜提供一个信号,既然中国对朝鲜的导弹如数家珍,那么美国是否也已经掌握了朝鲜的导弹之际情况呢?

  这或许是一把双刃剑,即警告了美国不要轻举妄动,逼着兔子咬人,逼着老虎跳墙;同时也警告朝鲜,由于朝鲜的国力有限,只能对美国进行短暂的攻击,虽然可以造成一定的伤害,但是不可能造成实质性的威慑。

  所以可以称之为竹竿打狼,两头害怕!

  面对危机,美国会知难而退吗?

  美国的导弹防御系统已经部署完毕,而面对美国的防御系统,朝鲜真的具备洞穿美国防御系统的能力吗?如果所有的导弹都被拦截了呢?朝鲜自诩强大的攻击力,是否具备大规模的破坏力呢?

  朝鲜阅兵式上展出的远程导弹(资料图)

  朝鲜阅兵式上展出的远程导弹(资料图)

  所以在这个时候,朝鲜最大的能力就是对韩国的威慑,如果能够吓唬住韩国,美国是不能不顾韩国的危险而单独开战的。

  但是朝鲜现在却越过韩国独自对美国进行威胁。这是赤裸裸的在刀尖跳舞!

  美国固然可以报复,但是是否有能力承担由此带来的可能的严重的后果呢?

  其实所有国家都不想开战!

  中国曝光朝鲜的导弹,给了美国一个信息,在朝鲜半岛上,知道和了解朝鲜的国家除了中国,就不会有第二个国家了!中国掌握着朝鲜的导弹情况,当然也掌握着其他的重要的情况;而美国如果一意孤行的不顾中国的警告,那么中国也不得不参战!

  但是在战争打起来之前,所有的国家都不想真的开战!即便最疯狂的朝鲜的狂热分子,也不会真的愿意进行毁灭性的战争。

  况且由于一旦开战,美国的战机和美国的导弹有可能飞跃朝鲜边界,进入中国和俄罗斯的领空,势必会引发中国和俄罗斯的大国的回应!

  而一旦中俄共同对付美国,美国还有多少胜算呢?

  朝鲜阅兵式上展出的远程导弹(资料图)


  朝鲜阅兵式上展出的远程导弹(资料图)

  综上所述,还有一种可能,那就是朝鲜故意让中国泄露的。就是要警告美国和威慑韩国,不要越雷池一步!

  但是即便如此,中国还是应该做好万全的准备,否则,战争真的来了,中国需要作出的选择多了去了!

  美国假吓唬,中国真备战——未来二十年和平从朝战始

  美国和韩国真的要在朝鲜半岛上进行朝鲜战争之后最大的一场战争吗?从美国的布局来看,以及韩国的反应来看,并不是这两个国家有着多么强的实力,更多的是色厉内荏的装腔作势。

  但是就像当年毛主席说过的,美国是纸老虎,但是如果对纸老虎害怕了,那么纸老虎也会伤人的。

  那么面对朝鲜半岛如此之路乱局,我们应该怎么看待呢?

  美国气势汹汹,但是美国真的需要一场旷日持久的战争吗?


  当地时间4月3日,韩国首尔以南乌山空军基地停放的F-22隐形战斗机。这两架飞机将与韩国战机一起参加代号为“鹞鹰”的韩美联合演习。

  当地时间4月3日,韩国首尔以南乌山空军基地停放的F-22隐形战斗机。这两架飞机将与韩国战机一起参加代号为“鹞鹰”的韩美联合演习。
 

  一时间,美国气势汹汹,B-52、B-2以及核潜艇等等,都布防到了朝鲜半岛,而且在日本的鱼鹰战机也进行了实弹演练,就连关岛和夏威夷也进行了防空部署。而且美国加大了与韩国演习的力度,但是对美国来说,真的需要这一场事关生死和面子的战争吗?

  先抛开中俄对待朝鲜的真实态度不讲,单凭朝鲜自己的实力,虽然不可能将美国击败,但是却足以让美国消耗最后的一点能量。

  以前不论是海湾战争,还是伊拉克战争,或者是阿富汗战争,美国都能拉起诸多的盟友,有摇旗的,有冲锋的,有掏钱的。每次美国几乎都是干着不配备的买卖。

  但是在阿富汗战争之中,美国确实是损失了。加上美国的经济不景气和提振经济的手段乏力,似的美国一时间只有出气,没有进气了!

  那么这次美国真的会在朝鲜再次拉起同盟的大旗吗?从现在的局势来看,美国未必能够拉到足够的盟友来对付朝鲜。因为当年的惨痛教训实在是太强烈了!

  中国真备战,不能输掉的地缘和战争

  问题的关键是,任何认为中国和俄罗斯不参战不进行干预的预测,都将是错误的;而且是十分危险的!一旦朝鲜出现问题,首先进行干预的将是中国,其后就是俄罗斯,这是板上钉钉的事情!不仅仅由于朝鲜是中俄的桥头堡,更重要的是地缘政治和两个国家在朝鲜的经济利益等。


  当地时间4月3日,美国空军F-22隐形战斗机准备在韩国首都首尔以南乌山的一座美军基地起飞。

  4月3日,一架美国空军A-10战机准备在韩国首都首尔以南乌山的一座美军基地降落。

  再说,如果真的让美国将战略边界推到了中国家门口和俄罗斯的边界,对两个国家的地缘利益的伤害,要远远的大于现在妥协所造成的损失!

  美国可以在中朝边界部署反导系统,那样的话,中国和俄罗斯的导弹就只能在自己的地盘上爆炸,最后伤害的将是中国和俄罗斯自己的国民!

  所以不论是出于什么样的目的,中俄都不可能坐视朝鲜出现问题。所以朝鲜战争将是一次输不掉的地缘战争。

  中国必须用一场大规模的战争赢得未来二十年的和平

  解放初期,中国还在解放战争之中的时候,就与美国和多个联合国军进行了一场生与死的较量。最后虽然起于三八线,终于三八线;分不清孰胜孰负,但是在西方的观念里,以及在世界的舆论和认知里,中国取得了实质性的胜利!不仅仅是三八线,更加重要的是,让美国没有获得最后的胜利,在美国的大量兵力的干预下,也没有获得美国想要的胜利!这就是最后的胜利,而那次胜利,为中国未来的五十年里,获得了难得的和平时期。

  而且也结束了一百五十年西方对中国的侵略和对中国的频繁骚扰!让中国成为真正地一个独立的,自力更生的,能够获得国际认可的国家!

  所以在中国经历了一些人口口声声的三十年的发展之后的此刻,美国妄图再次挑起战争来,如果不是中国自身存在问题的话,那么就是美国已经穷途末路,疯狂了!

  4月3日,一架美国空军U-2高空侦察机在乌山基地降落。

  4月3日,一架美国空军F-16战斗机准备在韩国首都首尔以南乌山的一座美军基地降落。

  如果战争真的来了,此次朝鲜战争,绝对不是等同于上一次,但是中国还将赢得最后的胜利,而且将会为未来二十年里再次赢得难得的和平!

  就凭着这一个意义,中国就有必要,有决心参战!

  总之,不论中朝之间有着什么样的矛盾,有着什么样的冲突,国家利益应该始终放在第一位的!中国哪怕是为了自己国民的和平,或者简单到只是为了执政权力,也应作出实质性反击的举动;况且此举还能赢得世界的支持和其他的利益,中国是不可能不去做的!

  美国,这次恐怕是完全打错了算盘!


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论