中国先进武器亮相国际防务展 美国人酸话连篇
2013-04-08 15:30:11.0
   

  某国际防务展日前落幕,出席的美国专家对于展览上的中国陆军武器尤为关注,美国智库“国际战略评估中心”副主任理查·费舍尔撰文称,本次防务展也再一次证明了中国在某些武器技术方面超越了世界其他国家。

  新型8轮战车未亮相法国《世界报》报道,费舍尔表示,中国2006年底出现的新型“第二代”两栖8轮武装战车虽然在本次国际防务展上没有得到证实,但这种新型8轮武装战车很可能已经是解放军武装战车全系列的一个组成部分,其他还包括6轮武装战车和4轮武装战车。

  日前落幕,出席的美国专家对于展览上的中国陆军武器尤为关注,美国智库“国际战略评估中心”副主任理查·费舍尔撰文称,本次防务展也再一次证明了中国在某些武器技术方面超越了世界其他国家。

 

中国陆军09式步战车族


中国陆军09式步战车族

  费舍尔表示,这种战车比履带式坦克重量更轻,其优势就是在空运或两栖运输时更加灵活,而且在行驶速度和距离方面都要大于履带式坦克或装甲车。 中国官方目前尚未公布这种8轮武装战车的详细资料,但马来西亚的《Tempur》杂志公布了一组由西方武器专家推测的大概资料:重量约18吨,长度约为 7。84米,宽度约为3米,高度约为2。05米,采用300千瓦的柴油发动机,最大时速为100公里,水中行驶速度为每小时6公里,最大行程1000公里。

  理查·费舍尔的文章还称,于此同时,中国也正在发展一系列新型4轮武装战斗车辆。在本年度的国际防务展中,北方工业公司公布了其VN-3型战车的相关资料。该车可以配备一个单人炮塔,既可以采用12。7毫米口径机枪,也可以采用14。7毫米口径机枪。该车的钢质车身呈“V”型,其设计目的是保护武装士兵,避免遭到地雷和轻武器火力的攻击。也有迹象显示,北方工业集团已经发展了外形稍大的两栖型 VN。3战车,该车可以携带“红箭。8”反坦克导弹。

  车的外形更大,重量可能在6到7吨,配备了一个携带30毫米口径机关炮的炮塔。该型4轮武装战车很有可能被命名为QL550型。这些4轮武装战车采用的30毫米机关炮炮塔,也成为解放军ZLC-2000型空降步兵战车的一个特点,这表明这种4轮武装战车同样也是为空降部队设计的。 两种新型卡车式自行火炮系统中国在本次国际防务展中还公开其两种新型卡车底盘的火炮——155 毫米口径的SH-1型加农炮和122毫米口径的SH-2型自行火炮。

中国陆军09式步战车族



 

中国陆军09式步战车族

  有报道称,经过自2002年以来的发展,中国的履带式155毫米口径火炮是在2004 年开始出现的。不过,在本次阿布扎比国际防务展上出现的SH-1型加农炮看上去与以前的同类火炮并不相似,SH-1型加农炮采用了前置引擎方式,驾驶舱采用装甲保护。

  费舍尔称,SH-1型加农炮能够发射新型火箭助推式炮弹(射程超过50公里),或者发射激光制导的155毫米口径炮弹。SH-1型火炮吸引人的地方在于,它是“由24门该炮组成火力强大的炮兵营”作战概念的一部分,并需要部署侦察车辆,将目标资讯传递给火炮载车上的自动瞄准系统,这样就能够实现“打完就走”的快速作战方针。中国的“先进两栖攻击性战车”从2005年秋季开始,开始出现大量关于解放军新的两栖武装攻击性战车的消息,费舍尔称该型两栖战车的设计目的是采用喷水式推进器和非常平滑的表面,实现战车在水中的高速行驶,非常类似于配备了30毫米口径机关炮的美国先进两栖攻击性战车AAAV。

  马来西亚的《Tempur》杂志还报道称,中国的“先进两栖攻击性战车”是为中国海军新型的071型两栖攻击舰而设计的。该杂志称,中国目前已经计划建造6艘071型两栖攻击舰,每艘可运载800名武装士兵。 费舍尔认为,中国的“先进两栖攻击性战车”将最少生产3个型号:配备100 毫米口径坦克炮的两栖武装步兵战车,配备23毫米口径机关炮的武装运兵车,和轻武装的后勤支援车。

  在本次国际防务展中,中国的官员只是肯定了这种两栖战车的存在,同时仅表示这种战车在水中的行驶速度至少可以达到25节。解放军准备开战:七大“杀器”全球无可匹敌航母平台:从“毛坯”到“精英”从没有一艘航母像中国航母平台试验那样引人关注,就连名称叫航母还是航母试验平台都引发巨大争议。


中国陆军09式步战车族



 

中国陆军09式步战车族

  二战后美国共发展了福莱斯特级、小鹰级、企业级、尼米兹级、福特级等五级航母,总数量达到了20艘,没有哪一级或者哪一艘引发如此惹人关注,最多只在船厂热闹一下而已,而中国在老旧的航母平台上改建试验却引发了全球目光。中国在通向航母之路的每一点进展,西方也给予了过分的关心,无论哪一次试航都在持续引发着各种各样的猜测。中国在航母问题上与西方即将平起平坐,的确改变了西方的力量观。这艘航母试验平台带来的自豪不仅是高密度的出海试验,更重要的是恢复过程中显现的创新能力,因为恢复老旧航母难于建造一艘新航母。

  全球十大坦克排名 中国坦克上榜名次很惊人

  第十 意大利 “公羊”

  有着意大利跑车的风格,极强的驱动能力,在追逐战中应该不输下风。

 



 

  第九 乌克兰 T-80-120

  是西方与俄罗斯坦克设计思想结合的产物,性能还是相当不错的。

  第八 以色列 梅卡瓦MK3

  极其重视防护的主战坦克,号称是世界上最安全的坦克。梅卡瓦3型战斗全重达65吨,乘员4人,发动机功率1200马力,最大公路行驶速度60千米/小时,最大行程500千米。安装1门120毫米滑膛炮,取代了MK1和MK2上的105毫米线膛炮。该炮可发射以色列和北约标准的所有120毫米弹药。另外还加装了1门60毫米迫击炮,作为辅助武器,这在世界所有其他主战坦克中是没有的,从而极大地提高了坦克的火力机动范围,尤其在沙漠起伏的地形条件下显得非常实用。

 



 

  第七 俄罗斯 “黑鹰”

  “黑鹰”从整体性能上比现在大量装备的T-90II 要高,虽然它仍批着神秘面纱。“黑鹰”主战坦克仍安装1门2a46m-4型125毫米滑膛炮,“黑鹰”主战坦克采用新型贫铀穿甲弹和钨合金穿甲弹,初速1 900米/秒,弹丸重8千克。穿甲弹在3 000米距离上可穿透850毫米厚的8层间隔装甲;在2 500米距离上可击穿倾角60度的450毫米厚的轧制均质钢装甲板。

  第六 英国 挑战者3

  拥有着名的乔巴姆装甲,护能力极强,同时也是个“大块头”,重达62.5吨,主要武器是1门L11A5式120mm线膛坦克炮、1挺与主要武器并列安装的 7.62mmL8A2式机枪和1挺安装在车长指挥塔上的7.62mm L37A2式高射机枪,最大公路速度56千米/小时,最大公路行程550千米,单位功率24马力/吨。

 



 

  第五 法国 勒克莱尔

  有6大特点:大威力火炮、自动装弹机、先进火控系统、超高增压柴油机、模块化装甲和战场管理系统,被称为“陆战之王”。

  第四 日本 90式

  日本最新型的主战坦克,极其的昂贵单价高达12.1亿日元,相当于850万美元,整体性能是曾经的亚洲第一,差不多是买两辆M1A1“艾布拉姆斯”坦克的价钱,夺世界之最。它服役后,它不断暴露出严重的缺点和薄弱环节,受到士兵和日本装甲车辆专家的批评或质疑。

 



 

  第三 美国 M1A2 SEP

  使用了贫铀复合装甲,炮弹也是贫铀穿甲弹,战斗全重在65吨左右,是个带放射性的重量极杀手。


  第二 中国 99式

  我国自行研制的最新主战坦克,整体性能堪比豹2A6,同时安装了自动装弹机,并可发射炮射导弹,这都是豹2A6所没有的,激光目眩压制干扰装置,领先世界。

 



 

  第一 德国 豹2A6

  一直是世界主战坦排名中的第一,从火控到装甲再到机动表现都很出色,综合实力最强。

  曝光世界十大先进战机排行榜:中国歼-10排第十

  用于在空中消灭敌机和其他飞航式空袭兵器的军用飞机,又称战斗机。第二次世界大战前曾广泛称为驱逐机。歼击机的主要任务是与敌方歼击机进行空战,夺取制空权。

  现代的先进战斗机多配备各种搜索、瞄准火控设备,能全天候攻击所有空中目标。

  世界上公认的第一种意义上的战斗机是法国的莫拉纳。索尔尼爱L型飞机。歼击机具有火力强、速度快、机动性好等特点,是航空兵空中作战的主要机种。

  第十名:歼-10战机

  歼-10战机有一个更出名的名字叫“大力龙”,它由成都飞机工业公司为中国人民解放军空军设计研发,是一种全天候多用途战斗机。歼-10的11外部挂载点至少能够携带6000千克武器,而且在进气口左舷下装备有23毫米双管机关炮。成飞设计的这款飞机用于执行空对地和空对空的双重任务。

 

歼-10战机

歼-10战机


歼-10战机

  第九名:米格-35战机

  米格-35是一款4++代喷气式战斗机,因其独特的光学定位系统而着称;该系统可使飞机减少对地面控制截击系统(GCI)的依赖,可帮助其独立进行多角色任务。

  在飞机每个翼尖上都安装有激光发射探测器(LED),可帮助战机侦测即将到来的危险,并且可通过红外线波段抵消危险。

 



  米格-35战机飞行表演


  米格-35战机飞行表演



  米格-35战机飞行表演

  第八名:台风战斗机

  台风战斗机是欧洲战斗机公司(英、德、意和西班牙4国合作)研制的新型单(双)座双发超音速战斗机,主要用于防空和空中优势任务,兼具对地攻击能力。

 

  台风战斗机起飞瞬间


  台风战斗机开加力升空


  台风战斗机空中小半径转向

  第七名:“鹰狮”战斗机

  “鹰狮”战斗机具有八个可装载导弹和炸弹的挂载点,是一种轻型战机,以其鸭式三角翼设计和高机动性着称。

  这架战机支持一个复杂的PS-05A型脉冲多普勒X射线雷达,可以侦测120公里外的目标。

  “鹰狮”也可以通过发射空空导弹进行超视距攻击。

 

瑞典“鹰狮”战斗机飞行表演


瑞典“鹰狮”战斗机飞行表演


瑞典“鹰狮”战斗机飞行表演

  第六名:“阵风”战机

  “阵风”战机具备众所周知的空对空战斗能力,是一种占尽空中优势的战斗机。

  “阵风”战机由法国军机、商务机生产商达索(Dassault)飞机公司设计开发。

  这款飞机支持“光谱”电子战系统,可抵御地面和空中的威胁。

  这款战机还可以协助生成远距离拦截和锁定所需要的实时三维地图。

法国阵风战机飞行表演


法国阵风战机飞行表演



法国阵风战机

  第五名:F/A-18“大黄蜂”战机

  F/A-18“大黄蜂”战机是一种具备最好气动性能和大攻角能力的多用途战术飞机,被誉为“美国尊严守护者”。

  这架战机率先使用数字复用航空总线和多功能显示器,可使飞行员在瞬息万变的战斗环境中更加灵活的执行动作。

 

  美军F/A-18“大黄蜂”战机



  美军F/A-18“大黄蜂”战机


  美军F/A-18“大黄蜂”战机

  第四名:苏-30/35战机

  苏-35是第4.5代重型战机,具有远程,多用途,空优和打击等特性。

  和苏-30有同样血统设计,有相似性能特征和零件;也可说是苏-30的一种特制版。

  更助长了苏-35BM型的研发。目前苏-35只有少量的五架服役于俄罗斯空军。
 

  上图为中国海军装备的苏-30战机。



上图为俄罗斯苏-30战机


上图为俄罗斯苏-35战机

  第三名:F-35战机

  F-35“闪电II”是一款由美国洛克希德·马丁公司设计生产的单座单发动机多用途战机,能够负担近空支援、F-35闪电II(19张)目标轰炸、防空截击等多种任务。


美国F-35战机



美国F-35战机


美国F-35战机

  第二名:俄罗斯第五代战机T-50

  俄罗斯第五代战机T-50为单座双发重型战机,具备隐身性能好、起降距离短、超机动性能、超音速巡航等特点。

  其超音速巡航速度可达每小时1450千米,作战半径1100千米,战斗负荷可达6吨,内置3个武器舱,能实现飞行性能和隐身性能的良好结合。

 


俄罗斯第五代战机T-50



俄罗斯第五代战机T-50



俄罗斯第五代战机T-50

  第一名:F-22“猛禽”战机

  F-22是世界上致命打击性能最好的战斗机,是美国空军的最重要机种,F-22“猛禽”是一款第五代战斗机,以其高机动性、传感器融合性、超音速巡航和致命攻击能力成为了世界上最顶级战机。


  美军F-22“猛禽”战斗机



  美军F-22“猛禽”战斗机


  美军F-22“猛禽”战斗机


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论