解放军装甲旅进逼中朝边境 金正恩竟然害怕了
2013-04-08 15:25:20.0
   

  中国军方为何披露沈阳军区装甲旅演习?

  作者:三杉 

  据中国军网记者频道沈阳报道:雪花纷飞日,正是练兵时。4月1日,沈阳军区某装甲旅按照训练计划,组织部队重装开进茫茫雪原,围绕快速通过弹坑、泥潭、翻越土岭等课目训练,不断提高官兵实战水平。

  军方为何要披露这次演习?实际上,在中国家门口那些“生事”的国家剑拔弩张,严重的威胁了中国的安全。正如王毅外长与联合国秘书长潘基文的通话中说所的,“不允许在中国家门口生事”的一种准备。

  前几天,美国媒体渲染中国在向中朝边境调动军队和战机的说法,如果确有其事,也许就说明了中国为了以防万一而有所准备。

  朝鲜与美国之间目前的表演非常微妙。看起来双方都气势汹汹,但是这里面究竟会有何种玄机?


资料图:沈阳军区装甲旅进逼中朝边境实弹演习


资料图:沈阳军区装甲旅进逼中朝边境实弹演习

  金正恩和美国都心知肚明,双方的这种针锋相对,并非就要立即开战。他们各自都有自己的打算。

  据英国《金融时报》发表题为《美国应与朝鲜通话》的文章中称:“当有人问金正恩(Kim Jong-eun)有什么希望时,金正恩的回答很简单:请让奥巴马给我打个电话。为什么金正恩想与奥巴马对话?因为他更担心来自中国的威胁,而不是来自美国的威胁”。奥巴马应该听取“太阳王”的这位助手的建议。

  这类鼓动美国与朝鲜对话的动机,并非是想缓和朝鲜半岛的紧张局势,却是要美国“趁机”、“顺势”,拉朝来制约中国。这种鼓动,是非常毒辣的一招。如果美国采取与朝鲜接近的办法来抗衡中国,这将在朝鲜半岛形成更为复杂的局面,因为,这不单是对中国形成威胁,而且对于俄罗斯来说也极为不利。让美国在中俄东亚门口打入了一个钉子。中国和俄罗斯,也不得不防,因此,必须采取应对措施。

  美国的军事压力,使得朝鲜也许产生了想与美国“接近”的想法?不过,这也很难断定。但是,朝鲜想独自与美国谈的意图是非常明显的。实际上他们想通过与美国的直接对话,试图从中获得更多的援助和利益。而且还可以在中、俄、美几个大国之间搞平衡战术。以使自己获得更大的利益。

  随着朝鲜驱赶驻朝鲜外国大使的举动,以及菲律宾已经为该国在韩国的4万侨民制定紧急撤离计划,泰国皇家空军也向公众表示48小时内能完成撤侨。俄罗斯3日对朝鲜半岛“爆炸性”局势感到担忧,称即便是一个简单的人为失误,也可能会造成失控的局面。看来,朝鲜半岛局势已经到了非常严重的地步。


资料图:沈阳军区装甲旅进逼中朝边境实弹演习


资料图:沈阳军区装甲旅进逼中朝边境实弹演习

  为了预防不测,中国也在加强应对当前的局势而在做出巨大的努力。王毅部长与潘基文的通话,把中国的原则立场又重申了一遍。仍然没有放弃朝鲜半岛和平解决争端的努力。

  中国军方披露的中国军队演习的消息也是在给中国家门口“生事”的国家的一种警示,即不要“招惹”中国,中国是有准备的。

  正是:

  朝美争端在升级

  各自心中有盘棋

  中国警告别生事

  这里是有准备的

  中国拒绝朝鲜提出派遣特使要求 透露重大信号

  据悉,扬言要发动韩半岛战争而接连进行武力示威的朝鲜于上月向中国提出了派遣特使的要求,结果遭到了中国的拒绝。有分析认为,这是中国对不顾国际社会警告进行第三轮核试验让韩半岛紧张局势升级的朝鲜的警告。

  多名北京的对朝信息灵通人士4月2日表示“朝鲜于上月通过外交渠道要求中国政府派遣副部长级别以上的高层特使,但中国拒绝了这一要求,并转达了如果希望中国派遣特使,就需要朝鲜首先派遣的这一立场”。

  截至目前朝鲜都并没有向中国派遣特使,其原因可能是朝鲜担心中国会强行要求其中断武力示威并重返六方会谈等。


资料图:金正恩


资料图:金正恩

  自1949年中共执政后,中国和朝鲜每月都会在党、政、军三大方面举行一两次由副部长级别以上干部参加的交流访问,以此来增进交流。但是自从去年11月29日ZG政 治 局 委 员兼全国人大常 务 委 员 会副委员长的李建国为了就第18届党代会进行说明而访问朝鲜后,两国至今已有四个多月没有进行高层交流了。1992年韩中建交以后中朝两国的高层交流也曾中断数月,而此次是第二次。

  消息灵通人士们表示,中国本来打算2月初派韩半岛事务特别代表武大伟去朝鲜劝其不要进行核试验,但遭到了朝鲜的拒绝。2月12日核试验以后,为了阻止事态进一步恶化,中国打算再次向朝鲜派遣部长级别的高层干部,结果又遭到了拒绝。中国考虑到朝鲜的顾虑,计划上月末派遣民间人士——前外交部长李肇星前去说服朝鲜不要进行追加挑衅,结果还是因朝鲜的拒绝而没有成行。

  派遣特使的请求遭到朝鲜的拒绝后,中国正在通过宣布将遵守联合国安理会决议、禁止中国国内的朝鲜银行办事处营业、加强对朝通关业务、加大对中国国内的朝鲜饭店的管理力度、拒绝向中国境内的朝鲜劳动者延长签证等来向朝鲜施压。

  中国在对待半岛问题的态度,至少在官面上还是仍然继承了一直以来的方针和政策的,大家对这个问题有什么看法呢?

  如果说中朝在演戏,那么这个戏演的真的挺深的,问题是有必要嘛?

  综合最近MD轮番将其看家护院的宝贝登陆朝鲜半岛,在中国的家门口亮肌肉,不知道这到底是否符合咱们的战略目的,这事整的实在是太深了,不管别人服不服,反正我是服了。

资料图:金正恩



资料图:金正恩

  不过,我估计中国政府的忍耐度应该到了极限了吧,无论是朝鲜的过激反应还是美国的武器展览,我琢磨着中国政府的忍耐力快到极限了!

  同志们,等着吧,这几天肯定有大事发生,让我们拭目以待吧。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论