龙已震怒:中国主席发重话狠批美国像毛主席
2013-04-08 15:24:09.0
   

  中国龙已经震怒,习总重话狠批了美国

  习总2013年4月7日在博鳌亚洲论坛开幕式发表主旨演讲,阐述中国对当前世界问题的看法,语言朴实、条理分明、铿锵有力。

  尤其是在谈到“同心维护和平,为促进共同发展提供安全保障”时,不点名批评美帝的“搅屎棍外交”,振聋发聩,颇具太祖风范。

  习总指出:“国家不论大小、强弱、贫富,都应该做和平的维护者和促进者,不能这边搭台、那边拆台,而应该相互补台、好戏连台。

  国际社会应该倡导综合安全、共同安全、合作安全的理念,使我们的地球村成为共谋发展的大舞台,而不是相互角力的竞技场,更不能为一己之私把一个地区乃至世界搞乱。

 



 

  4月7日,中国国家主席习近平在海南博鳌出席博鳌亚洲论坛2013年年会并做主旨演讲。中新社发 廖攀 摄



 

  4月7日,中国国家主席习近平在海南博鳌出席博鳌亚洲论坛2013年年会并做主旨演讲。中新社发 廖攀 摄

 

  各国交往,磕磕碰碰在所难免,关键是要坚持通过对话协商与和平谈判,妥善解决矛盾年分期,维护相互关系发展大局。”

  青衫老祖认为,这是中国国家元首针对当前国际不安定因素提出的最强烈批评。其批评对象主要是美帝。其所以如此,我们必须搞清楚究竟谁在拆台,谁在因一己之私搞乱地区和世界?!

  只要稍微有点正义感的人就可以得出结论,是美帝。在当今世界,唯有美帝才有胆量拆别人的台,也才有能力搞乱地区和世界。

  近年来,美帝打着“战略再平衡”的口号,干了太多拆别人台的事,其中也包括拆中国的台。在大西洋,美国拆欧元和欧洲一体化的台。在太平洋,美国则拆中国的台。

  中国原本打算搞好中国东盟自由贸易区,推进东北亚一体化,美国偏要来拆台,搞出个狗屁不通的    TPP,又大肆炒作南海议题、钓鱼岛议题,对中国东盟自由贸易区和东北亚一体化构成严重干扰。

  美帝为了霸权主义的一己之私,还以搞乱地区、搞乱世界为能事,到处煽风点火、起哄架样子。青衫老祖始终认为,西太出现今天这样的局面,美帝难辞其咎。

  不是美帝炒作南海议题,中国和菲律宾决不至于翻脸;不是美帝炒作钓鱼岛议题,中日也不至于出现对峙局面;不是美帝大肆炒作朝鲜威胁,并不断搞恐吓朝鲜的联合军演,朝鲜也不至于铤而走险,冒死核爆。中东北非何尝不是如此。看看叙利亚局势就知道,美帝是如何搞乱一个国家、一个地区的。

  中国决心和平发展、和平崛起;中国也希望世界和平发展、共同繁荣。所以,中国决不会做拆台之事,也不会以搞乱地区和世界谋取一己之私。但是,只是中国有这样的善良愿望是不够的,必须全世界团结起来,共同推动和平发展大业。

 


资料图:美国海军航母战斗群


资料图:美国总统奥巴马

  而美帝倚仗其强大的军事实力,偏偏逆历史潮流而动,到处惹是生非,就让中国无法不愤怒、无法不做出相应反应。这样的状态中国很无奈,这样的结果中国很悲哀,中国真的还不到强出头的时候!可是,事逼到这份儿上了,中国除了奋起反击之外,还有别的选择吗?

  由此,我们就不能理解为什么王毅会发出“不允许在中国家门口生事”的怒吼了。朝鲜半岛是中国家门口吧,西太是中国家门口吧,叙利亚是中国家门口吧。这些地方,都事关中国核心利益,跑到这里生事,就是侵害中国核心利益,就是打僧羞辱佛爷!

  中国能坐视吗,能允许吗?如果中国连家门口都看不住,那么,接下来就是强盗的破门而入了。所以,“不允许在中国家门口生事”,是对习总“更不能为一己之私把一个地区乃至世界搞乱”的有力配合。青衫老祖因此再次提醒:中国龙已经震怒,有关国家当谨言慎行。作者:青衫老祖

  中俄拉开架子准备大战 罕见回绝美国和谈请求

  克里访华 注定竹篮打水一场空

  就在中美,朝韩在朝鲜半岛上相互较真,准备厮杀的时候,美国派出了国务卿克里对中国进行了访问。其实每一个人都知道,所谓的访问只不过是相互摸底的策略。而且克里也言之凿凿的说,要中国对朝半岛进行管控。

  或许克里不明白,中国不是美国的一个州,不是美国的下属单位,更不是美国的附属国和盟友。克里用这种腔调访华,到底是想要什么呢?

  克里访华,中国不会给他好脸色

  在克里访华之前,美国国防部希望中国的国防部长能够访问美国。但是中国并没有走出回应!同样的奥巴马想要和中国最高层商谈钓朝鲜半岛的问题,中国同样回绝了!

  在中国屡次回绝的时候,美国不得不派遣国务卿对中国进行访问。但是,在这个时候,访华,无异于向世人表明,美国不是真的想要一个和平的朝鲜半岛,而是居心不良的想要中国帮美国的忙!让美国既有面子,又有里子的退出朝鲜半岛!

 

  资料图:习近平


资料图:美国国务卿克里

  但是愤怒的是朝鲜,中国所能帮上的忙是极其有限的。而且美国这些年不论是在中国内部问题上,还是在周边问题上,亦或者是中国国家建设上,对中国造成对外危害是极其巨大的!所以美国如果继续不修改其在亚洲的政策,继续推行所谓的介入亚洲政策的错误行为,那么中国是不可能给克里好脸色的!

  中俄拉开架子,早就做好了战争准备

  此前三年之前,俄罗斯就已经在西伯利亚东部,部署了大量的先进战机和战略核导弹,而且频繁通过军事演习,扩充在远东地区的军事实力。

  而中国虽然在经济上忽略了东三省的作用,但是在军事上,没有丝毫的放松,但凡有一点军事和政治头脑的人,都不可让东北三省成为美国介入亚洲的跳板,更不可能让其成中国腹地遭受打击的无屏障地域。

  如果美国真的灭掉了朝鲜,将战略边界推到中国的鸭绿江,那么中国整个东北将失去屏障,将会失去华北平原的缓冲地带,中国遭到打击的可能性将大大的提高,以及其应激反应将大大的的缩短。

  由此可以得知,中国在东北的军事实力增强上的投入是巨大的!而且备战的等级也是最高的!

  克里想要的东西,中国不可能给予

  克里想要中国提供管控朝鲜的承诺,这是不可能的。现在推行干预的是美国,不是朝鲜。朝鲜在具备威胁,这么多年没有打过一个国家,没有指责除了美国和韩国之外的其他国家,更没有跑到别人家门口,进行武力上的威胁。所以让中国管控朝鲜,管控什么呢?

  当然克里想要的还不仅仅是对朝鲜的管控,还在检验着中国是否对美国的指令言听计从的再次确认!所以,美国想要的,中国绝对不可能给予了!最多,也就说一句希望朝鲜半岛和平解决纠纷和避免使武力升级的举动而已。

 


朝韩边境




 

朝韩边境

  总之,中国在朝鲜是有利益的,而且利益还非常的大!而美国在朝鲜的利益是什么,除了武力威胁和所谓的保护韩国之外,还有什么?于是乎,克里此行,注定是竹篮打水一场空!而中国对于克里,也仅仅局限在是温柔的拒绝,还是粗暴的反对!

  朝鲜战争倒计时 中国已经做好最坏打算

  朝鲜召开国家会议,决定正式启动宁边核反应堆,准备建设宇宙强盛大国。现在美国磨刀霍霍,将最先进的战斗轰炸机派往朝鲜半岛,韩国也做好了军事斗争的准备,日本更是率先发难,启动了一系列的军事计划。东北亚地区战云密布,朝鲜战争一触即发。

  第二次世界大战之后,美国一直强化在东北亚地区的存在。近些年来,借口朝鲜发展核武器,美国一直和韩国举行年度军事演习,在朝鲜半岛制造紧张气氛。朝鲜没有树立正确的战略观念,反而闻鸡起舞,决定通过强化军备应对不测。

  朝鲜的军备竞赛,使得朝鲜国库空虚,整个国家陷入水深火热之中。现在朝鲜领导人没有识破美国及其盟国的战略意图,仍然决定采取强硬的武力对抗措施,通过发展核武器,确保国家的安全。

  这是一种极其危险的战略游戏,它一方面标志着朝鲜彻底放弃了朝鲜半岛无核化的主张,另一方面则表明朝鲜决定破釜沉舟,通过强化自己的核威慑力量,巩固自己的政权。很显然,朝鲜正在朝着危险的道路上前进。

朝韩边境




 

朝韩边境

  如果朝鲜继续实施自己的核武器发展计划,那么,朝鲜很可能会遭受外科手术式的打击,美国与其盟国很可能会仿效当年南斯拉夫战争的做法,通过无接触的军事空战,使得朝鲜所有的战略武器根本没有用武之地。

  种种迹象表明,美国正在积极备战,并且纵容和鼓励日本和韩国发展自己的军事装备,以便在朝鲜战争爆发的时候冲锋在前。

  中国作为朝鲜的近邻,看在眼里急在心里,中国国家领导人多次提醒朝鲜改变自己的国家发展战略,通过发展经济解决民生问题,通过国际多边谈判,缓和朝鲜半岛的局势,提高自己的安全防卫能力。然而,朝鲜领导人置若罔闻,在涉及国家利益的重大问题上一意孤行。

  现在朝鲜领导人所推行的一系列战略计划,实际上都是把朝鲜推进万劫不复的深渊,如果朝鲜不尽快悬崖勒马,通过多边会谈解决朝鲜的核问题,那么,朝鲜很可能会遭受灭顶之灾。

  中国已经做好最坏打算,西方媒体报道,中国的军队已经进入中朝边境地区。但可以肯定的是,中国国家领导人会通过一切手段,充分表明中国政府的立场。如果朝鲜方面能在关键时刻停止实施自己的战略计划,通过多边谈判寻求解决问题的方案,那么,朝鲜很可能会继续存在下去。

  反过来,如果朝鲜遭到美国的空中打击,或者朝鲜战略核设施遭到美国的突然轰炸,那么,朝鲜将没有还手之力。

朝韩边境



 

朝韩边境

  现在朝鲜的杀手锏是,将上万门大炮对准韩国首都,将首都变成一片火海。只要韩国充分做好准备,那么,即使韩国的首都变成废墟,也无法改变朝鲜的命运。这是一个尚未开始就已经知道结局的战争,这是一个将朝鲜民族推向灾难的战争。战争将使朝鲜半岛国家的人民长期陷入恐怖状态,而朝鲜政权将永远不复存在。

  现在一些学者担心,如果朝鲜政权垮台,中国将会在东北亚地区失去战略屏障,这对中国未来的发展极为不利。这种冷战时期积累的错误思维定势,可能会导致中国的决策者在处理朝鲜半岛问题的时候患得患失。

  由于朝鲜政权在处理内外关系的时候,已经脱离了国际社会的基本准则,因此,依靠朝鲜作为中国的战略隔离墙毫无疑问是痴人说梦。朝鲜做梦都想与美国建立正常的外交关系,并且甘愿充当美国的马前卒。朝鲜的目的之所以没有达到,根本原因就在于,美国不愿意背上这个沉重的历史包袱。当年美国在北京谈判的时候已经承诺向朝鲜提供轻水核反应堆,促使朝鲜放弃自己的核计划。

  但是,美国经过仔细合计之后发现,朝鲜不是一个可以信赖的合作伙伴,朝鲜政权的出尔反尔已经让美国不胜其烦,正因为如此,美国决定放弃自己的援助计划,而朝鲜则破罐子破摔,试图通过自力更生发展自己的核武器,向国际社会展示自己的战略打击能力。

  这种互不信任导致的战争游戏,有可能给朝鲜半岛乃至整个东北亚地区带来长期的动荡。中国政府应当避免出现最坏的结果。

 


朝韩边境



 

朝韩边境

  但是从目前的情况来看,树欲静而风不止。朝鲜在发展核武器的问题上没有任何的退路。朝鲜国家领导人试图通过发展核武器重新树立自己的国际形象。而美国无论如何都不会允许朝鲜拥有核武器,因此,朝鲜半岛的战争将不可避免。

  现在人们关心的是,美国发动的朝鲜半岛空战,将会以什么样的方式结束?假如美国只是试探性地进行战略轰炸,或者通过不断的挑衅制造战争的机会,那么,朝鲜政权将会处于惶恐不安的状态。如果这种局面持续下去,那么,朝鲜内部必然会出现动乱。

  美国及其战略盟友已经多次采用这种方式彻底颠覆其他国家的政权。如果在朝鲜内部出现反对势力,或者在美国的军事压力之下,朝鲜内部出现反对的声音,那么,美国可以最小的成本达到颠覆朝鲜政权的目的。

  朝鲜领导人并非没有看到内部分裂的可能性和危害性,因此,不断的改组政权,更换幕僚,试图巩固自己的执政地位。但是,朝鲜国家领导人充其量只不过是“傀儡”,因为无论是政治资历还是军事指挥能力,他都不足以统治这样一个高度集权的国家。

朝韩边境



 

朝韩边境

  频繁的人事变动,只能会制造更多的矛盾和冲突;大规模的军事演习,只能会不断地消耗国内的军事力量。现在美国正在以轻松的姿态看待朝鲜发生的一切,并且随时做好准备对朝鲜给予致命的打击。美国国防部长对朝鲜发展核武器以及长程弹道导弹表示忧虑,与其说是从军事上考虑,不如说是从政治上考虑。

  美国希望在朝鲜半岛维持自己的军事存在,但是,美国不希望花费更大的代价摧毁朝鲜政权。如果朝鲜的内部出现混乱,美国乘虚而入,那么,美国将会不战而屈人之兵。反过来,如果必须实施空中打击,那么,必须得到中国和俄罗斯的默许,从这个角度来说,美国更愿意采取目前这种不断挑衅、不断激怒朝鲜的做法,在朝鲜半岛牢牢地掌握战争的主动权。

  中国现在唯一能够做到的是静观事态的变化,在中国的东北边境地区做好充分的准备。中国希望朝鲜悬崖勒马,但是中国也深深地知道,朝鲜国内的政治局势复杂,朝鲜各派政治势力正在勾心斗角,如果在处理国际问题特别是在朝鲜核问题上出现严重的分歧,那么,朝鲜政权很可能会四分五裂。

  中国不支持朝鲜的战略主张,但是,中国不干涉朝鲜的内政。如果朝鲜在发展核武器和战略导弹的问题上损害中国的利益,那么,中国必然会加入到联合国安理会制裁朝鲜的行列。毕竟,在处理与朝鲜关系的时候,必须充分考虑到中国的国家利益。

  不少人揣测,对于即将到来的朝鲜半岛战争,中国将会采取什么样的对策?笔者认为,中国在处理朝鲜半岛问题上已经有了既定的方针政策。对于联合国安理会通过的一系列决议,中国都表达了鲜明的立场。假如朝鲜违反联合国安理会的各项协议,遭到军事打击,中国政府一定会采取各种手段促使各方停止战争。中国过去不会现在不会将来也不会为朝鲜不负责任的行为承担任何后果。

 


朝韩边境


朝韩边境

  将在中国已经采取必要的措施,积极配合其他国家实施联合国安理会制裁朝鲜的决议。朝鲜借口自己的能源不足,重新启动核设施,准备发展自己的核武器。这是在自掘坟墓。对于朝鲜政权的所作所为,中国政府一方面要充分表达自己的立场,另一方面要充分地提醒朝鲜政权,如果逆潮流而动,那么,很可能会粉身碎骨。

  现在中国在处理朝鲜半岛问题上,应当特别注意以下问题:首先,必须彻底摒弃冷战思维,不要企图把朝鲜当作战略的防火墙或者战略盟友。

  朝鲜是中国的近邻,仅此而已。其次,对于东北亚地区的一些国家借口朝鲜局势紧张而大规模的重整军备,中国政府应当保持高度的警惕,并且通过各种机会向国际社会揭露某些国家的阴谋,防止军国主义死灰复燃。

  第三,对于朝鲜半岛可能到来的空中打击,中国政府应当敦促相关各方采取有效的措施,尽可能地保护无辜平民,防止出现大规模的人道主义灾难。第四,中国政府应当与国际社会一道,继续谋求朝鲜半岛的终极解决方案。换句话说,对于朝鲜政权垮台之后可能出现的局势,应当做好充分的准备。

  如果朝鲜半岛出现大规模的难民潮,那么,国际社会应当共同努力,防止出现大规模的人道主义灾难。第五,中国政府应当对朝鲜半岛未来的局势应当进行全面的评估,并在此基础上制订全面的战略规划,尽可能地通过多边谈判,建立朝鲜半岛未来的和平机制。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论