苏27坠毁两飞行员牺牲:日本人的评论震惊国人
2013-04-07 08:44:32.0
   

  据国内媒体报道,3月31日13时35分,我空军一架苏-27战机在飞行训练中失事于山东省荣成市虎山镇长会口大桥东头北200米一处滩涂,2名飞行员不幸牺牲,没有造成地面附带损伤。

  战机失事后,空军迅即组织力量进行现场搜救和善后处理。空军官兵对2名在飞行训练中不幸牺牲的战友深表哀悼,表示要化悲痛为力量,坚持从难从严训练,忠实履行使命,不负祖国和人民期望。

  以下是日本网友评论:

  ★应该坠落在他们的弹药库里才好啊!

  ★荣成吗?那可是当年甲午战争时候,日军在山东登陆的地方。


 中国苏-27战机坠毁现场图片

 中国苏-27战机坠毁现场图片

  ★中国的坠机事件有很多都没有报道,这次怎么肯报道出来了?

  ★今天是愚人节,中国新闻在那世界人民开涮呢吧。

  ★什么不主动弹射,明明是俄罗斯战机根本就没好好做弹射的装置设施,他们不在乎人命的。

  ★总在天上飞,总会有一天要坠落的嘛,F16、f18不是也有坠落的吗?f22还有呢!

  ★中国的战斗机所有装备都是俄国货,就这还继续购买俄国战斗机呢!

  ★少有啊,中国竟然报道自己的负面新闻。

  ★要是照片再多一点就好了。

  ★逝者已矣,为他们祈冥福吧,别说那么多风凉话了!

  ★报道怎么在这猜测坠毁战机的机型呢?作为媒体不是应该去确认一下吗?

 中国苏-27战机坠毁现场图片


 中国苏-27战机坠毁现场图片

  ★中国空军现在进行的是类似日本的神风攻击的训练吧!

  ★国之将亡,必有异兆。

  ★不知道飞行员在最后时刻脑海里想的是什么?不过我觉着更多地应该是自己的家人吧,而不是什么保护国家财产,继续为国家服务!

  ★你们这些傻瓜,这样的新闻也犯得上在这个地方做评论吗?

  ★看那照片里好像地方很宽广啊,为什么这么宽广的地方就不能弹射呢?怎么可能撞到民宅什么的呢?

  ★训练的时候就应该去那些没有人的地方啊,干嘛在人多的地方训练呢?


  中国苏-27战机坠毁现场图片

 中国苏-27战机坠毁现场图片

  ★坠机的原因很简单,就是中国的大气污染太严重了!

  ★被朝鲜的导弹干掉了吧。

  ★被演习中的美韩的导弹干掉了!

  戴旭曝出苏27坠机猛料 美日听了很害怕

  3月31日,中国空军一架苏-27战机在山东荣成海域不幸坠毁,两名飞行员牺牲;而4月1日又是“海空卫士”王伟在“中美撞机事件”中牺牲12周年的纪念日。清明节前的两件事连在一起本能地引发国人对于民族牺牲精神的追思。(只有摔飞机才能真正摔出中国空军的战斗力,而这一切都是在为战争准备!而与此同时,美国为弥补巨大的财政赤字削减了大量的训练经费,三分之二的航母无法出动,连美国空军引以为傲的“红旗军演”也无法进行。曾经美国空军的训练小时优势正在成为中国空军的优势。这才是美日真正害怕的地方。)

  据专家分析,苏27飞行员有可能是为避免飞机危及居民区或为挽救飞机而贻误跳伞时机。依笔者对中国空军的了解,这种分析是很有道理的。不管时代如何变幻,也不管社会如何物质主义盛行,中国军队一直把为人民服务、报效祖国、奉献牺牲当作政治教育的主基调。因此,在中国军队的历史上,每个时期都会涌现出关键时刻以祖国、人民利益为重,毫不犹豫牺牲自己的事迹。

中国空军正在逐渐摆脱保安全的训练思维,一切以打仗为根本标准持续进行白热化的高强度训练


图为中国空军苏27大编队

  牺牲具有神圣般的含义,从某种意义上说,一个国家、一个民族、一个社会,是靠着牺牲精神来维系的。不能想象一个自私自利的族群能够在历史的进化过程中生存延续下来。中华民族之所以历经数千年而生生不息,就在于历代都有各种各样的牺牲者,他们牺牲了自己的利益乃至生命,但他们以自己的湮灭使整个族群因此具有了强大的维护整体的精神向心力。

  军人是以牺牲生命为本职的特殊职业,在所有的牺牲中,以生命的牺牲为最高牺牲。而社会正是因为有了军人这个以牺牲为职业的群体,才有了能够正常运行的基本条件。但是,相当长时间以来,中国社会利己思潮泛滥,军队中片面强调保安全,为此不惜削弱训练强度。看起来小单位保持了平安、和谐,其实是让社会大多数的利益受损,更重要的是,这种做法还无形中侵蚀了军队中传统的牺牲精神。世界任何国家的军队,都不会因为过于注重自身安全而置国家安全和公众安全利益于不顾。

  训练发生事故,全世界军队各个军种都在所难免,这是战斗力提高所必须支付的代价。最近,中央军委主席习近平提出军队要能打仗、打胜仗,部队一切工作都向打仗聚焦,以往求平安、保稳定的思想和做法被摒弃,各部队正掀起新一波大比武的练兵热潮,此时必将出现事故增多的现象。

  对此,军队自身固然应遵循科学规律,努力在提高战斗力的同时降低事故率;作为网络时代的社会公众,面对高风险职业的军人应多一份尊重,对训练事故多从牺牲精神的本意来理解,要像习惯战争时代的军人伤亡一样,习惯平时的军事事故新闻。对于事故中所蕴含的高尚成分——如王伟和两位苏27飞行员所体现出的为国为民的牺牲情怀,还应该作为整个社会的精神楷模发扬光大。

  新中国的诞生是无数先烈和先贤牺牲奉献换来的,新中国的一切伟大成就,也是一代又一代中国英雄儿女牺牲奉献的结果。今天,国家物质生活水平日益提升,但牺牲精神依然是国之瑰宝、民族精髓,是中国梦能够得以实现的前提。

 


资料图:中国空军歼11大型编队


资料图:中国空军歼11编队海空巡逻


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论