朝鲜局势紧迫 中国主席出访随身带着核按钮黑箱
2013-03-30 11:17:23.0
   

  习总出访随身带着核按钮黑匣子

  习近平主席出访期间,国内党政要务由排名第二的常委代理主持,但军事仍由习主席掌控。中国战略核武的“核按钮”箱子,仍然由习主席身边工作人员携带随团出访。

  二战以后冷战的相互制衡,没有发生核战得益于先是美苏,后是中美苏三边,再就是印巴均有核按钮。以色列有核武,但被美国按住,并有秘约“非美国人同意,不得率先使用”。台湾蒋经国偷偷研发核武对付大陆,美国人立刻让台中研院研发团队的“线人”张XX携资料潜逃美国,小蒋无奈唯有收手。北京对平壤缺乏长远的战略考虑及应付措施,尤其过去十年,所以朝鲜人不仅不会收手,还得寸进尺,前领导只能用“悍然”二字表达愤怒,但也是无奈。

  我曾经和平壤驻华某总领事多年前交流过看法。他说朝鲜为了生存,只有研发核武才能强军,才能让美帝国主义三思而行,有一个原子弹和一百个原子弹的恫吓作用是一样的。我听了以后多少有些理解。同时我说,对平壤背着北京与华盛顿在柏林,在日内瓦及纽约和美国人密谈,印假钞用船从公海运出,搞走私等做法表示不解。他回复还是那句话,为了国家的生存。

  现在朝鲜通报联合国,称半岛目前处于“一触即发的核战争”状态。它这样做,至少有以下几重含义:

 

资料图:习近平主席访问俄罗斯


资料图:东风31A洲际核导弹

  一、平壤在给北京添乱,因为中国新领导人首次出访,而且时间不短。平壤在测试北京。

  二、 平壤在测试美国。

  三, 平壤口中的“核战争”至少今年不会打起来。说它“虚张声势”已是客气,1950年金一世跨过三八线,有通报联合国及大声叫喊吗?

  中国核武器竟藏如此秘密:让美欧很恐惧

  作为一个中国人,谁不热爱自己的祖国?谁不为祖国的安危担忧?我一直在想:中国为什么敢宣称不首先使用核武器?回答这个问题也许很简单:中国不愿意使用核武器;中国有足够数量且先进的核武器,在遭受首次核武器攻击以后,有足够的能力将对方完全摧毁!对于世界上任何一个国家来说,中国具有相互彻底摧毁的能力,从而确保相对的安全。所以,世界上哪个国家敢对中国首先使用核武器?


资料图:解放军东风41洲际弹道导弹

 


1964年中国第一颗原子弹在罗布泊爆炸

 

  令人恐惧的中国核武器

  其实,中国的核武器究竟有多少,是否先进,稳定性如何等等,我们知道的并不多。那么,我们从美国去了解。中国是1996年正式宣布停止地上核实验的,美国人是何等的聪明,中国敢于在1996年正式宣布停止地上核实验,说明中国的核武器对于世界上任何一个国家来说,已经具有相互彻底摧毁的能力了。

  美国搞了个《中国核武器分析报告》,震惊了美国国防部,把美国人自己吓倒了!因为,在美国五角大楼的理念中,因此,中国核导弹技术应该停留在1996年的水平。该报告所揭示的,中国目前的核武器力量,绝非五角大楼思维中的那个时代。 这使得五楼大楼十分震惊!按照这份分析报告,五角大楼官员最后不得不承认:这是我们根本没有办法想象的恐惧!

  瑞尔斯。维克尔斯(研究会主任研究员)说:中国的核武器是世界的第11大悬案,这里虽然仅是揭示了冰山一角,但已震惊了我们,中国现在的核武器,足以可以直接与我们进行一场同样的核武器对战。当然,瑞尔斯。维克尔斯的话可能有些夸张,但是美国历来认为他们的命比别的国家的命值钱,同时,他们将中国毁灭1000次与中同将他们毁灭1次其实是一个样,故在此情况下,他们的恐惧是正常的!

  安得列斯。普恩(CIAA)说:我们不知道中国为何研制了如此之多的核武器,他们究竟为了什么?为了自身的安全?在东亚,能够撼动中国领土的国家,已然没有了。而中国还在不停的升级自己的核武库,这十分令人感到困惑?因此,世上的任何一个国家如果将中国当作敌人,那么其下场只有一个,就是自取灭亡!

  那么,我们再仔细分析一下中国的弹道导弹。

  中国的核导弹分的十分细致,他们并非象我们所想的一样只是短、中、远、洲际射程划分,而是以其用途、甚至打击对象目标的不同而区分。DF是中国弹道导弹的一种形式上的代称,其实,在它内部还有更为详细的区分。例如:单是DF4型导弹,就有DF4、41、4A、4B等4种型号,而DF4,DF4A属于同等枝术规范,也是大家经常见到的。

 

 



资料图:中国东风31参加国庆阅兵

 

  但是,DF41,DF4B是十分少见的,41是4先进改进型号,主要是全固态机动部署,可以实现快速展开。类似美国的民兵II,其制导以及突击方式采用捆绑欺骗式,回波固定形式。这也是同期美国民兵II导弹所采用的部分技术,仅仅是叫法有所不同。这样,41的命中概率为41%(以爱国者3型为拦截标准),而美国民兵II则为42。14%。所谓“命中生存概率”是指导弹能够正常飞临预定的地点概率,而不是大家所说的“命中精度”。

  在谈精度时,我们以往总是看中弹道导弹的精度,一般认为精度越高越好,而事实上,它们存在很大的区别。按照美国标准,配属核弹头的导弹,譬如“侏儒”、“民兵III”,其命中精度都是110米。而中国的DF41的精度为1900米,看上去我们比人家精确很多,但是,这里是说的核弹头,以最低当量两万吨计算,一枚这样的核弹,可以在方圆十公里范围内造成毁灭型杀伤,而距离裂变原点越近,其毁灭越严重,它的5公里内将尸骨无存。

  因此,只要不是打击卫星,携上核弹头的洲际导弹而精度并不那么重要,因为最小当量的爆炸范围还有5000-1900=3100米的周边杀伤力,与精度110米的民兵3是一样的。五角大楼一意回避核问题,也一直不谈中国的核问题,是不想因此带来本国的恐慌,而实际上,中国的低精度核导弹反而更加可怕。也许,这就是中国为什么敢宣称不首先使用核武器的原因吧。

        震惊世界!习总首次在公开场合发出核武器威慑

  专家解读:习近平会见二炮党代表强调“战略威慑”意义重大

   据香港《文汇报》报道,中共中央总书记、中央军委主席习近平昨日会见第二炮兵第八次党代表大会代表,并发表了重要讲话。有关专家接受港媒采访时指出,习近平在会见二炮党代会代表时的讲话,有两点值得高度关注:一是中共最高领导人首次在公开场合全面阐述中国战略核力量的任务、地位和使命,凸显出对进一步塑造战略威慑核心能力、铸就“和平之盾”的高度重视;二是体现出新一届军委推动解放军信息化建设加速发展的坚定决心。


中共十八大上,习近平当选中共中央总书记,国家军事委员会主席职务

 


中央军委集体合影

 

  威慑不等于威胁

  曾任中国驻俄罗斯武官的王海运少将表示,战略核威慑是国际政治的术语,习主席讲的威慑不等于威胁,是中国谋求和平的手段,不是战争手段。“冷战时代,美苏多次发生危机并未演变成战争,表明战略威慑是核条件下维护和平的重要手段。目前,美国对中国采取遏制战略,目的是不想让中国挑战其全球战略的主导地位,也是一种威慑。”

  王海运指出,在十八大报告中有关军事的部分,特别强调了中国军队在2020年基本建成信息化、机械化的战略任务,因此习近平的讲话,不仅是对二炮的要求,亦是对全军各军、兵种的要求,体现出中国新一代领导集体全新的战略思维和国家战略目标选择。

  国防大学教授李大光认为,习近平会见信息化程度较高的战略导弹部队,充分反映出新一届军委对加快军队信息化进程的重视。

  二炮日趋现代化

  另有专家指出,因应信息时代要求,当前世界各国非常重视发展战略武器,提高战略威慑能力。各国核打击力量的装备、部署都是军队的最高机密之一。有46年历史的二炮部队,是解放军各军种中最年轻的部队。中国战略导弹“家族”已由单一型号发展为近、中、远程和洲际导弹多型并存,目前以东风31系列、东风5、东风21战略战术导弹为主体。二炮的现代化武器体系也日趋完善,为今后装备信息化水平提升奠定了坚实基础。

  战略威慑:不战而屈人之兵

  战略威慑是一个国际政治术语,是指凭借实力和势力使对方感到恐惧,作为国际斗争的一种重要方式,是将实力和决心转化为信息以影响威慑对象的心理,迫使威慑对象在一定条件下妥协。在战略威慑中,实力是最重要的因素,也是实施威慑的主体。依托强大的综合国力“威加于敌”,其目的是要“不战而屈人之兵”,达到使国家处于一种最佳的安全状态。凡是对国家安全存在威胁的战略方向,都必须实施程度不一的威慑。威慑方式包括:强大打击力武器,信息、新概念武器,空间态势等。

     习总给出最后期限:三个月内恐将在南海开战

  最近几年以来,中国各海域均遭遇来自某些周边国家的侵蚀,尽管中国政府和人民做到了最大限度的克制和忍让,但某些国家的领导人抱着对自己国家人民不负责任的态度试图强行侵占中国的领海主权,这就严重伤害了中国人民的感情,也将激起全中国人民的愤慨和怒吼。

  近期以来,菲律宾及其他某些国家愈来愈嚣张,中国外交部本着“与邻为善、以邻为伴”的精神,继续努力保持与相关国家的友好关系。就目前的国际国内形势来看,小民我支持政府立场,支持外交部的表态,尽管中国的声明中并无强硬语句,但怒火的影子已经逐步流露出来了,只是在强行克制,这是必要的,也是适时的。

资料图:中国固有领土黄岩岛

 


资料图:中菲黄岩岛对峙

 

  忍让不一定代表就没有冲突的发生,去年,我曾经写了一篇文章讨论中国如何应付南海骚扰的问题,其中提到“无准备战争”的概念,现在看来,中国政府和军方正在做这方面的准备。

  然而,作为民间人士来讲,还不得不想再多讲几句,打仗不管是大是小,总归是要有代价的,当然也一定会有后果的,对中国而言,代价可能很大,也可能顺风顺水,为了让边际效益最大化,让边际损失最小化,作一些预先思考仍旧很有必要。

  何时打仗比较合适?这种说法可能太绝对了,以为非打不可。

  如果某些国家和平相处,不再继续侵犯中国主权,不打当然更好,但是,他们是否真的能醒过来呢?只怕有难度,不是他们自己等不急,是少数大国等不急了,出头鸟总有人要当,中国当然就必须痛打出头鸟。

  个人以为:再给有关国家三个月的观察期,在这个时期内,有关国家必须清醒过来,并且要作出坚定地保证不再侵犯中国领海,否则,打仗应当成为必然。

 



 

 

  如何做好战前安排?所谓的战前安排主要精力不是军事部署,这些问题留待军方处理即可,政府的部署重点是外交领域,这个时候无须再含糊不清,必须直接跟某些想掺和的大国说透中国的真实想法:国家主权遭受侵略,中国不准备留退路,是敌是友由自己选择,是友表示感谢,是敌中国将勇敢面对,经济进退完全不与主权尊严挂钩。

  中国尤其要作好的另外准备是西方围攻。在最近时期内,要妥善处理好国内的某些矛盾,最大限度地统一国民思想,不要害怕小规模战争会拖垮经济,中国只要做好“六大宏观经济政策部署”(不详述),不会出现实体经济崩盘的局面。

  希望政府能问政于民,能换个脑筋找思路,短视决策再也不能持续下去了,不是只有精英才有思想和能力,国家的希望在扎根祖国的最广大普通百姓身上,而不是以英语为荣的精英,国家的存在与进步永远的依靠是多数中国人,而不是少数两面人。

  如何面对战争结果?有些人会问我:你能保证中国一定能打赢吗?你能保证其它大国不介入吗?你能保证中国的领海一定能得到收回和稳固吗?

中国海军舰队集结就等下令

 


  中国海军潜艇和舰艇编队

 

  我只能说:战争没有谁能保证100%胜利的,不管谁介入,你都得打,你今天怕介入不打,留着明天,他们照样会介入,那就不存维护主权这一说法,干脆交给美国管理算了,这怎么可能呢?谁敢这样做?只要有坚定的信心和勇气,付出多少代价也得打赢,不打赢你就得丧失主权,没办法向子孙后代交待,也无法向世界交待,过去那么落后,要么不打,一打就胜,今天难道还怕不成?

  有关国家不给中国打仗的机会怎么办?这很好办,中国又不是偏要好战,不打仗当然更好,如果他们真是尊重咱们的主权,以和为贵,用谈判的方式解决争端,那当然是最好的选择,但是,如果他们采取“时扰时退”的游击策略,那中国还是必须按既定安排办,抓到机会就打,不给国际社会任何反应时间。

  在对方选择回避的过程中,中国最应当做好两件事:

  一是要就整个中国领海权益重新立法,在立法中划定好原则和红线,不管谁主政,打与不打由国家法律决定,不由个人憎恶决定,主权问题没有强有力的法律约束,就很难做到刚性保护;

  二是要主动将维护海洋权益的主体从渔政部门转换到国防部,国防力量存在的根本目的就是维护主权,这符合国际惯例,所有国家都是这么干的,中国也要转换观念,不要怕“中国威胁论”,你不做,他们也认为你有威胁,你做了,可能反倒没威胁了。




 

  中国的领海困局是个历史问题,很难去穷究某人、某年、某事的责任,作为一个有信心走向未来的人口大国,不必再争论过去的是与不是,应当勇敢地面向未来,用自己的努力解决未来的问题才是真正的爱国,推脱和懦弱都是不负责任的选择。

  支持中国政府的理性表态,绝不要刻意追求战争,能避战则避战,当有人要把战争强加到中国人民的头上,我看最好的方式是——打赢这场战争!

  南海问题纷纷攘攘几十年。近期,菲律宾刻意在黄岩岛海域挑事纵火,把南海问题的浑水再度烧沸。其间,笔者觅到了一个现场目击的机会,随中国一艘政府公务船到南沙、中沙和西沙执行巡航任务。一路上,见闻撞击着思绪,一个简单的认识逐渐清晰起来:在南海问题上,中国已经没什么可退的了。

  南海问题一直被看成是以资源争夺作为突出内容的岛礁、海域归属之争。中国提出“主权属我,搁置争议,共同开发”,本是给了各方一个合作共享、利益均沾的机会,以南海周边实力最强、体量最大的国家主体,如此虑念,可谓善意至深、诚意至切,毫无以大欺小之想,满腔温良敦谦之念。可惜,这一充满善意的提议在现实中却无人响应。

昆仑山号两栖船坞登陆舰



资料图:中国空军歼11战机

 

  时至今日,我们的南海周边邻国在南海打了1000多座海上石油钻井平台,没有一座是跟中国共同开发的。就连中国在南海历史悠久的渔业生产,也常遭邻国武力驱赶。我们的南海周边邻国早已抛开中国,各自下重手找强伴“搞开发”了。

  不该干的它们都干了,而且还在继续干,不该得的它们也都得了,而且还在继续得。以眼下这种情况,中国还有什么必要再跟这些南海声索国谈南海的合作开发?中国能做的只有独自且大力地开发南海资源,重新把南海资源开发的主动权和主导权掌握到自己手中。

  这一次笔者在南海采访,看到无论是军舰坐滩,还是武装礁堡,南沙的众多被占岛礁都毫无掩饰地显露出军事堡垒的面目。此次南海风波的焦点是黄岩岛,挑起事端的是菲律宾。南海渔民告诉我们,不光是菲律宾,碰上南海其他周边国家的军队,一不高兴他们就会开Q,或者拖着你的船回他们国家,甚至判你的刑。对中国岛礁实行军事盘踞,用炮艇对付中国渔船,以及对中国的南海科学勘探进行武装干扰,这些事他们都没少干。

  这表明这些国家在南海的争夺上根本不会罢手,已经占的想长期占下去,没占到的也还企图寻机侵占。如果说经济利益尚可以协商,领土归属又怎么能够协商?一个国家的真正崛起,必须在安全问题上拥有足够的国际影响力。南海是中国需要展示国际影响力的地方。

  有一些议论,说中国在南海问题上,背后的对手是美国,所以中国不能轻动。事实上,作为当今唯一的全球国家,美国在所有的地区地缘政治中都谋求领导权,但这不等于说,中国就没有跟美国博弈的空间。更何况,我们又岂能坐视自己在南海的主权被蚕食?如果狐假虎威可以得逞,那么鼠、狗也都可以假着虎威以求一逞。关键在于,怎么掌握好出手的分寸。

  6月8日,美国总统奥巴马于白宫椭圆形办公室与到访的菲律宾总统阿基诺三世举行了会谈。

 

菲律宾总统阿基诺

 

  比如,菲律宾特别担心黄岩岛成为美济礁,那么,中国何妨使用美济礁模式来扞卫自己对黄岩岛的主权呢?不需要动用军事力量,只建设民用设施就行。类似的办法,其实还有不少。

  中国有“退避三舍”的成语,但以德行事也有底线,该忍的都忍了,该退的都退了,对方还咄咄逼人,那我们就不必再客气了。

 


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论