美国政策对华软化 北京布局硬拉白宫进圈套!
2013-03-30 11:08:58.0
   

  美国政策大调整,中国却为何还拉着美国不撒手?

  自从美国的国务卿换成了克里之后,美国的对外政策可以说是温和了许多!奥巴马再也不像以前那么咄咄逼人了。而且克里早就说过要缓和与中国的关系!

  但是美国似乎忘记了,美国自己的政策变了,美国的对手也变了!中国不可能再按照美国预设的轨道进行所谓的发展了!所以当美国想要放手的时候,中国却一直抓着不放;中国有自己的想法和计划!

  美国政策不是微调,中国应对却是更进一步

  奥巴马当选第二任总统也有一段时间了;克里成为国务卿也已经有一段时间了;美国国防部长,太平洋司令等多个部门首长,都将换人或者已经换完人了!在这样的情况下,美国政界和军界弥漫着一种诡异的气氛,那就是都不想喝中国爆发公开的冲突和对抗!

  美国的这次调整,可以说是几乎延续了此前几十年美国一贯的传统,就是在美国总统的第二个任期内,都会缓和和中国的关系。

 


资料图:美国国务卿克里


资料图:美国总统奥巴马

  但是就是在美国将要或者已经做出大调整的时候,中国却拉住了美国不松手!

  因势利导,三个热点地区中国拉着美国不放手

  朝鲜半岛问题,现在已经是剑拔弩张了。中俄的合作已经触及了更加深层次的层面,已经从经济上的合作,扩展到了政治层面。由此带来的影响就是朝鲜半岛的针锋相对!而美国在朝鲜半岛问题上,也表现了一贯的作法,那就是大张旗鼓的进行虚张声势的对抗!本来美国想要最近将军事指挥权归还给韩国的,但是如此一来,将不得不无限期搁置!

  而在东海问题上,钓鱼岛已经成为牵动中国和日本神经的一个敏感点。中国每一次巡航钓鱼岛,美国和日本之间都会重申一下美日安保条约,重申一下两国的同盟关系。看来今后很长一段时间美国和日本也不得不说的口干舌燥了!

  至于南海,更是让美国头疼的很,此前美国多次将军舰甚至是航母穿梭在南海上,加强和越南等国的交往。而那个时候,中国在南海只是限于口头上的主权要求,

  现在则不同了,中国公开的进行军事演习,军事巡航了,而美国是否同样的还要派遣航母进驻呢?那么美国将不得不面对三场军事冲突;同时也不得不派遣三艘或者更多的航母进行平衡和武力威慑!

  而这三场热点冲突地区——地中海的叙利亚,中国的南海和朝鲜半岛——不少美国的盟友们都眼巴巴的望眼欲穿,希望美国能够出头帮忙的!

  而中国拉着美国不放,已经让美国无力分兵;同时军事力量也捉襟见肘了!

 

资料图:中国海军南海实弹演习



资料图:中国海军南海实弹演习

  美国坚持不住的时候,就是中国上位的时候

  美国内部的经济问题已经严重影响到了美国的军事部署,最近一次的财政大消减,一半从军费之中减少的。美国想要维护全球霸权,需要巨额的资金支援;但是现在世界上能够提供给美国资金的国家越来越少,而且美国获得的支持也越来越少,所以说压倒美国的最后一根稻草即将到来,倒不如说,美国的军事实力,将在某个时刻在风中崩断!

  而美国坚持不住的时候,就是中国上位的时候!

  总之,中国目前需要做的就是继续坚持,继续扩充实力,继续向美国干涉的地区渗透,继续牵绊住美国离开的步伐,继续让美国不断的分兵,从而加速美国的衰落和崩溃!

  假以时日,中国取代美国是迟早的事情了!

  英媒:看的很透彻,这才是中国不怕美国的真正原因

  外交困顿的奥巴马执政团队推出的“重返亚洲”政策近日在全世界引起了普遍的不安,使得原本欣欣向荣的亚洲关系骤然紧张起来,谋求和平发展的中国外部环境立即险恶起来,为此美国的舆论几乎一边倒地为此喝彩,世界舆论不得不强烈地忧虑“美中能否和平共处”。

  针对中国和新兴国家的快速发展,美国强化了在亚洲的军事同盟和武力威胁。近日美澳签署军事协定,正如英国《金融时报》所言,“它的矛头都是直指中国的”。

  同时美国更是加剧插手中国南海问题,制造军事冲突和地区对抗的热点,以及之前的美国航母战斗群悍然开进黄海,以及之前更早的台海紧张局势,都在用无可辩驳的事实证明了,所谓的“中国威胁论”,不过是强化的“美国威胁”恶性刺激的结果。



  当地时间2013年1月21日,美国华盛顿,奥巴马宣誓就职。东方IC供图。



  当地时间2013年1月21日,美国华盛顿,奥巴马宣誓就职。东方IC供图。

  美国对华的“炮舰政策”,迫使中国在力争和平发展的同时,被迫加强了军力和反介入的军事准备,这就是国际上甚嚣尘上的“中国威胁论”和中国加强军力的由来。

  中国本想将更多的资源用于和平发展和改善民生,但美国的“炮舰政策”和“美国威胁”不允许。

  奥巴马执政团队更是把这种“美国威胁”赤裸裸地展示给世界,使得谋求和平发展的中国外部环境立即险象还生,而美国却在贼喊捉贼说这就是“中国威胁论”。

  中国一直在努力谋求和平共处和繁荣,但美国人不答应。不断强化对中国的军事威吓和恐吓,迫使中国被迫加强军力,应对美国的无事生非,这是美国威胁造成的恶果。

  中国并不惧怕美国的“炮舰政策”,在朝鲜战场,在越南战场,中国曾迎头痛击美国对东亚的“炮舰政策”和对华威胁,才争取到今天的和平共处。中国不怕美国的原因在于,中国本身就是个庞然大物,财力雄厚,军力强劲,内部团结,让美国无从下手。

  中国声称真诚地欢迎美国珍惜惨痛的历史教训换来的和平共处和互利局面。

 


资料图:习近平总书记视察广州战区强调要准备打仗


资料图:辽宁号航母正在加速生成战斗力

  目前美国的经济和市场振兴一塌糊涂,奥巴马团队难辞其究。美国不是努力地振兴市场,而是与最大潜力的中国市场搞摩擦和军事对抗,这不会换来奥巴马提出扭转局面的的出口倍增。

  近来美国的“重返亚洲”政策主动挑起摩擦和地区冲突,迫使全世界都在忧虑美中能否和平共处?人们都在担心提振美国经济的黔驴技穷会不会导致奥巴马团队的狗急跳墙?中国有信心繁荣经济和扞卫和平,美国能不能理智地面对则是未知数。

  伊朗、叙利亚、巴勒斯坦、巴基斯坦、埃及等国家时刻都面临着爆发战争的危险。

  美国早已成为一部战争机器,如果没有中国、俄罗斯的牵制,伊朗、叙利亚很可能已被美国战车碾碎。以美帝国主义为首的强盗利用冠冕堂皇的理由推行侵略战争,世界规则被重复蹂躏、践踏、毁灭,疯狂的罪恶造成的巨大不幸将会再一次强加于中东地区善良的人民。世界处于严重的无序和危机状态,肆无忌惮的征服、利用、掠夺不会因为正义力量的阻遏而放弃。表面越是平静,暗地越是危险丛生。战争就在门前,千万不要被和平的假象欺骗。

  美国的三大战略目标

  以美国为首的资本世界统治精英集团肩负着盎格鲁·撒克逊使命,企图建立单一世界政府。在他们看来,冷战是第三次世界大战,以美国完胜告结束;美国在9·11以后发动的一系列战争,是第四次世界大战。为了打赢这场需要十几年或几十年的战争,他们制定了三大战略目标:

 

美军航母

 

  一、毁灭中东,灭亡伊斯兰教、犹太教和其他非基督教,消灭阿拉伯民族、犹太民族和其他非白色民族。

  策略是先用金钱收买大中东地区的国家领导人,使他们成为美国的走狗;如果收买失败,就渗透到这些国家内部制造矛盾,并利用日趋激化的民族矛盾挑起内乱,发动“革命”,推翻现政府;如果“民主运动”不能奏效,就动用武力摧毁这些独立国家的政权,扶植傀儡政府;煽动大中东地区的人民互相争斗,自相残杀,削弱反对派的力量,统治、压迫、役使各民族人民,掠夺资源和财富。

  借口是反恐,政府首脑独裁,拥有大规模杀伤性武器,制造核武器等。

  目的就是要先征服、后利用,征服是为了利用,为其建立单一世界打开缺口。

  二、征服巴基斯坦,利用印度,侵略中国西藏、新疆;威逼利诱日本、韩国、菲律宾、印度尼西亚、越南等国家在中国沿海和周边挑衅中国领海领土主权,牵制中国,瓜分中国,将世界人口减少50%。

  策略是用金钱和许诺收买亚太地区的国家领导人,挑唆这些小国与中国交恶;怂恿日本尽快推行“南进战略”,打造“战略包围圈”;鼓动印度加快施行“东进战略”,使南海问题复杂化、国际化;通过陆地和海上对中国进行挑衅,伺机发动全面的侵华战争;发挥对中国的U型包围圈的功能,建立“美国的太平洋世纪”;利用生物武器,使中国人感冒,人口锐减;如果有必要就发动核战争,全面摧毁中国和周边国家。

  借口是领海领土争端,中国威胁论,美国是亚太地区国家,美国回来了等。

  目的是遏阻中国,削弱中国,侵略中国,掠夺中国资源,为其建立单一世界扫除障碍。

中国海军舰艇编队

 

  三、侵占印度,毁灭以色列,与俄罗斯摊牌,将亚欧大陆纳入美国统治之下,建立单一的基督教加封建皇权的“文明的资本主义”世界。

  策略是宣扬种族优越论,在世界范围内建立基督教信仰,利用世界各地的白人消灭有色人种,不惜发动最后一战,征服欧洲和其他地区的不合作者,将那些他们认为的优等人扶上权力继承地位,为白人统治世界、享受“世界文明”服务。

  借口是全世界的人都过上美国和澳大利亚的生活地球根本承受不了,白人是优等民族,资本主义的价值体系是普世的等。

  目的是征服世界,建立一统天下的资本主义政府,由少数白人统治,为白人服务,实现世界资源的永久利用。

  在三步走战略目标的推进过程中,美国起初想麻痹中国,利用中国,以反恐为幌子,征服中东,毁灭中东;可是中国并没有完全按照他们的意图行事,而且正在崛起的中国对美国不利,中俄联手制约野心日益膨胀的美国,迫使美国放缓了中东战场的推进步伐,苦心孤诣的开辟了第二战场,鼓动中国沿海和周边国家对中国发起挑衅。

  白种人深受犹太人之害。以色列是美国利用的第一位重要的战争棋子,主要在中东发挥作用,充当美国发动侵略战争的炮灰。他们企图将以色列推向四面树敌的深渊,在战争中消耗以色列的人力、财力、物力,为最终消灭犹太人创造条件。

  日本是美国利用的第二位重要的战争棋子,主要在亚太地区发挥作用,为美国掣肘中国、围困中国、侵略中国服务。虽然珍珠港曾经受到日本战机狂轰滥炸,美国向日本领土投掷两颗原子弹,彼此结下了深仇大恨,然而两国的统治者有互相利用的需要,而且日本表面上臣服于美国,成了服服帖帖的走狗。在美国认为时机成熟时,就会逼迫日本对中国动武,在战争中互相惨杀,互相消耗国力,达到利用黄种人消灭黄种人的目的。

  印度是美国利用的第三位重要的战争棋子,主要在印度洋、南海和中国西藏边境发挥作用,把清水搅浑,对中国造成战争威胁,伺机侵略中国。

  其次是利用韩国、菲律宾、印尼、越南等小国,对中国发动蜂群围攻。

  在大三步战略目标中又分为若干小战略目标,就中东来说,美国是采取各个击败的战术,阿富汗、伊拉克、利比亚,一个一个吞噬。下一个打击目标是伊朗,再下一个打击目标可能是叙利亚或巴基斯坦……埃及也是美国的一个重点打击目标。

奥巴马访华



胡总会见奥巴马

 

  美国为什么要挑起第三次世界大战

  以美国为首的资本世界统治精英集团为什么敢冒天下之大不韪发动第三次世界大战呢?

  这是由资本主义社会的实质和现状以及资本世界统治精英集团的世界观和价值取向决定的。

  一、晚期资本主义无法找到摆脱困境的出路。被资本统治精英吹嘘的最好的、最后的资本主义社会,始终不能摆脱经济危机,每隔一个时期经济危机就会爆发一次,像幽灵一样驱赶不走;近年来又爆发了金融危机、债务危机和社会危机,对资本主义世界产生了巨大的破坏力。每当危机发生时,统治者惯用的手段就是发动战争,转移国内民众的注意力,既卖军火,又掠夺资源,大发战争财,以此度过危机,实现经济复苏。

  从这一点上说,资本主义国家就是战争的策动者。

  二、失败资本主义企图用武力维持世界霸主地位。自苏联解体后,在一个较长的历史时期,美国是世界警察,是世界的领导者,随着俄罗斯的发展,特别是中国的崛起,对资本主义世界形成了挑战,中国威胁论在资本主义国家占有一席之地。美国世纪已经终结,21世纪是亚洲的世纪、中国的世纪,已经成为世界的共识。资本主义的失败再也无法掩盖了,但是统治者决不会心甘情愿面对失败的结局,必然会将他们的阴谋付诸实施。和平竞争失败了,就动用军事力量,以此维持世界霸主的地位。

  从这一点上说,资本主义国家就是世界和平发展的破坏者。

 

美国的美元世界体系最根本的支柱就是强大的海空军力量


当某国不服从美国的战略安排时,美国就会动用航母来告诉他该怎么做。所以我们要向挑战美元体系,就必须建设一支符合我们国际地位的海空军力量。

  三、军事资本主义只有依靠战争才能生存。资本主义社会早已军事化。美国经济主要是由军事—工业复合体支撑的,不打仗就没有军品消费,就无法拉动军工经济发展,大财团就不能增加利润,美国的GDP就减少了增长率。即使是浸透鲜血的利润,对于大财团来说也是干净的。这些大财团恰恰是美国统治者的后台老板,是美国的真正领导者。找借口发动战争是美国统治者的重要任务之一,如果不发动战争,总统就必须下台。战争是资本主义经济的发动机,鲜血是资本的增肥剂。

  从这一点上说,资本主义国家就是靠战争敛财的发达者。

  四、权力资本主义摆不脱战争冲动。在资本主义国家,只有权力民主,没有人民民主。资本也是权力,民主是极少数人的统治待遇。对于强权政治来说,战争就是民主,是维护统治者的民主必不可少的手段。谁侵犯了统治者的民主,谁就必须付出代价,在国内是这样,在国外也是这样。发动战争已经成为资本主义国家统治者的心理惯性。

  从这一点上说,资本主义国家就是民主政治的践踏者。

  五、帝国资本主义在战争中兴亡。资本主义国家是在战争中成为帝国主义的,可以说是战争养肥了资本主义。没有战争,就不会有帝国主义。经过一个世纪的演变,世界力量发生了巨大变化,帝国主义不再是超级霸主,而成了一峰即将瘦死的骆驼,虽然比马大得多,但只是苟延残喘。虽然它的寄生性、腐朽性形成了严重的破坏性,但它的气数未尽,有时还表现得特别膨胀。

  发动战争是帝国主义的根本属性。为了发动战争,他们会编造借口,冠冕堂皇的侵略主权国家。帝国资本主义在战争中走向强大,也必然会在战争中走向灭亡。

  从这一点上说,资本主义国家就是战争的失败者。

  总之,资本主义国家就是失败国家,因为失败成为战争的策源地。

 



美元的军事体系也有破产的时刻,美元战争这是一个吃老底的恶性循环,最终美国由于国内产业结构的矛盾导致没有多余的国力来支撑强大的军力,这个时候就是美国倒塌的时刻。


资料图:美国海军抗饱和打击演习

  资本世界统治精英集团的世界观和价值取向也决定了他们发动战争的必然性。包括种族优越论,单一宗教论,文明的中世纪论,中国威胁论,世界不能承受论,等等。他们策划的盎格鲁·撒克逊计划,就是建立在这些荒谬的世界观和价值观之上的。

  侵略者杀害印第安人,被视为“光荣的使命”,每剥一张印第安人的头盖皮或俘获一个红种人要赏40—100镑。在殖民时期,西班牙所属的领地有1300万印第安人被杀,巴西地区约有1000万印第安人被杀,美国西进运动中又有约100万印第安人被杀。印第安人长期遭到屠杀、围攻、驱赶、被迫迁徙等迫害,人口急剧减少,到20世纪初期只剩下30多万人。1783年美国独立后,对印第安人的屠杀和虐待并没有丝毫收敛。

       随着资本主义的迅速发展,为了开拓疆土,他们把印第安人驱逐出祖居地。1830年,美国政府通过《印第安人迁移法案》,规定东部的印第安人要全部迁往密西西比河以西的为他们划定的保留地,实行种族隔离和迫害。这些“印第安人保留地”绝大部分是偏僻、贫瘠的山地或沙漠地带。切罗基部族在被迫迁往“印第安准州”(即今奥克拉何马州)的过程中,历时3—5个月,约4000人丧生,占该部族人口的25%。这一惨剧后来被称为“血泪的审判”。直到1924年,美国国会才通过了《印第安人公民资格法》,宣布凡在美国境内出生的人均为美国公民。1934年,美国又根据罗斯福总统的“新政”通过了《印第安人重新组织法》,允许印第安人建立自己的政府,不再分配保留地的土地,停止强迫印第安人放弃传统文化和宗教的政策,印第安人的境况才有所改善。

  现在,白种人发动侵略战争,企图建立单一宗教的世界政府,为了维持他们的奢侈生活,不惜将世界人口消灭一半。这就是骇人听闻的盎格鲁·撒克逊使命。

  中国的战略选择:以战制战

  中国面临着再次被瓜分的危险。我们应该制定什么样的战略战术呢?

  一、确立以战制战的军事战略,将战场转移到敌国。战争必须用战争来战胜。只有发动更大的战争才能制止战争。中国人民从来不畏强权,中华民族具有同一切敌人血战到底的勇气。我们要敢于跳出包围圈发动战争,可以在南韩、菲律宾和美国领土上开辟战场,打赢三场局部战争。

  二、提高全域作战能力,突破第一岛链封锁线。全域作战能力主要包括远程机动能力、情报获取能力、指挥控制能力、态势感知能力、火力打击能力和综合保障能力等。各国纷纷筹划提升全域作战能力。例如:北约将“多国快速反应部队”作为军队建设的第一层次;俄军也把立即反应部队和快速展开部队作为常规力量的重要组成部分。

 

资料图:中国海空大演习



 

资料图:中国海空大演习

  美军已经拟定新的军事战略,计划将携带核弹头的洲际导弹改装成装备普通弹头的导弹,以便能在全球进行常规作战,形成新的全球快速反应作战能力。一旦需要,改装后的常规洲际导弹接到作战命令后,将在一小时内对全球任何地方的目标展开快速袭击。作为超远程作战武器,常规洲际导弹将成为美军反应最快的全球作战平台。

  中国必须迅速提高全域作战能力,跨越式突破第一岛链,挺进太平洋、印度洋和大西洋。可以使用装备普通弹头的洲际导弹,也可以使用携带核弹头的洲际导弹;可以使用全智能垂直起降攻击器、可隐身变形智能岛和天地交感激光武器以及分布多地的军事矩阵。必要时卫星也可以作为攻击武器,瘫痪敌方的天地信息系统。

  三、建设强大的网军、天军和骑兵,应对来自网络、天空和边境山区的战争威胁。要精心打造一支战无不胜的网军,可以修改、瘫痪和摧毁敌方的网络系统。要将宇宙空间站打造成科研、民用和军事共用的高集成战略枢纽,研制空天轰炸机,建设一支独占鳌头的天军。要建设一支世界上独一无二的骑兵,以适应边境山地作战,对付来自西藏、新疆、云南和广西等地的战争挑衅。

  要将“50分钟打遍全球和控制太空”作为战略目标。

  四、消除与台湾的政治隔阂,联手维护中国领海和领土主权。台湾是中国人的台湾,面对来自美国操纵的周边国家对中国领海和领土主权的侵犯,台湾当局和台湾同胞也有维护的责任。大陆与台湾要消除意识形态之争,将国家利益、民族利益和子孙后代的共同利益放在第一位。同是中华民族大家庭的成员,面对敌国的侵略扩张不能袖手旁观。


资料图:中国海空大演习




 

资料图:中国海空大演习

  五、发展睦邻友好关系,瓦解周边国家的蜂群围攻。可以用金钱收买政府领导人,也可以扶植反对派制造动乱,还可以利用敌国武装部队发动政变。在战争中,所有能够奏效的手段都可以用,也都要用。用正义的手段不能感化对手,那就用更加强大的非正义手段扼制敌人,瓦解敌人,消灭敌人。对于得寸进尺的强盗,杀一儆百,杀鸡给猴看,是非常必要的,也是能够立竿见影的,尽管是无奈的选择。

  六、巩固中朝中俄友谊,建立稳固的正义铁三角。中国与朝鲜、俄罗斯有相近的意识形态,有共同的利益主张,而且有深厚的感情基础,完全可以成为牢不可破的友好国家。也可以与在苏联解体中独立的国家建立友谊,发展战略合作关系。这些正义的力量完全能够战胜全世界的邪恶力量。

  七、旗帜鲜明的与中东人民站在一起,建立中国与中东的命运共同体。坚决反对任何国家对中东地区的国家进行制裁,将美国及北约等对中东的战争视为破坏世界和平、挑起世界大战,中国要敢于迎战,为了中东的和平与安宁,必要时可以出兵中东,维持中东秩序。

  中国反恐不针对中东国家和其他任何国家,只针对分裂中国、破坏民族团结和边疆安定的国内外恐怖组织和恐怖分子。

  美、英、以已组成针对伊朗的“邪恶三角”,但伊朗领导人决不会坐以待毙。伊朗革命卫队指挥官设想对抗入侵的三种有效措施:破坏以色列的和平;完全控制霍尔木兹海峡;瘫痪美国在阿富汗和伊拉克所有的军事基地的军队。

  中国政府和中国人民坚决反对任何国家侵略伊朗和其他中东地区的国家。

  八、清除国内的反动势力,斩断内外互动的战争黑手。攘外必先安内,只有将反党、反政府、反民族的汉奸、卖国贼、黑恶势力和民族分裂势力等一切反动力量清洗掉,才能国泰民安。中国不仅存在国内的特殊利益集团,还存在跨国特殊利益集团,一定要将这个转移中国财富、掠夺中国资源、榨取中国劳动者血汗的罪恶集团打掉。

  九、加强国防教育,强化民族忧患意识。“生于忧患,死于安乐。”现在,先富起来的人包括中产阶层,沉溺于享受生活,不关心政治,不关心国家安危,不关心民族兴衰,金钱至上,麻木不仁,这是极其危险的信号。国防教育疲软,已经成为影响国家安全和民族安危的严重问题,必须尽快采取措施加以扭转。

资料图:中国海空大演习



 

资料图:中国海空大演习

  中国贪腐肆虐,贫富悬殊,公信不存,民心涣散,卖国求荣,又面临外敌挑衅,可谓内忧外患。要用井冈山精神、反围剿精神、长征精神、延安精神、两弹一星精神、载人航天精神等武装全体官兵和各族人民。

  美国重返亚洲,在亚太地区开辟第二战场,将侵略目标锁定中国,目的就是维护美国在亚洲的主导地位,加固以美国为主导的亚洲秩序,为美国实施建立单一世界政府的战略奠基铺路。

  美国炮制了“一小时打遍全球”的军事理论。他们以往对小国,是采取斩首行动;未来对大国,是采取快速瘫痪战略。为了实施这一最新理论,美国一直在推进数字地球的工作,其实就是建立军事地理信息库。美国的侦察卫星已经把地球扫描完毕,飞行在全球的侦察机进一步做信息补充。他们还通过美国公民在全球各地的合法旅游,拍摄视频、照片,充实这一信息库。前两年中国在新疆和甘肃等地连续发现日本人搞测绘,其实就是在为日美提供地理信息。

  建立单一世界政府的图谋已经策划了上百年,近10多年来加快了实施的步伐。战争的阴霾时刻都笼罩在世界的上空,善良的人民千万不要以为世界和平指日可待了,从而麻痹大意。只有警钟长鸣,做好应对战争狂人的准备,人民才有可能免除生灵涂炭。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论