解放军200艘导弹快艇密布东海 美日舰船不禁炸
2013-03-29 09:21:58.0
   

  近日央视曝光了中国在东海大量部署022导弹快艇的消息。让本来就已经热火朝天的东海,更是阴云密布。

  东海之争,已经箭在弦上!中国如此大量的部署导弹快艇,战争真的要来了吗?

  200艘022导弹快艇,足以击沉东海所有国家舰船

  目前中国022导弹快艇,以舰艇小巧和灵活着称。目前曝光的数据显示,022可以载弹8枚,射程200-250公里的导弹。

央视视频截图



 

央视视频截图

  由于设计双船体结构,稳定性好,突防能力强,这种快艇大量的装备东海作战部队。由于舰艇可以远距离运输,而且操作人员大概在5-8人之间,所以可以说是极佳的作战武器。

  而中国部署200余艘快艇,大概有1600余枚导弹,如此一来,可以形成多批次,密集发射的导弹雨。

  既可以在短时间内对敌人的军舰产生致命的打击,又能多批次的进行突防和攻击。

  加上其灵巧灵活,完全可以打一场海洋上的运动战!如果补给得当,022舰艇,可以向太平洋方向推进200公里,有效作战半径可以扩大到400公里,中国可以完全有能力,在短时间之内摧毁所有东海水面上的舰船,哪怕是2-3艘航母!

  中国只是开足马力生产,但是美日却都要下血本

  这种武器可以说是四两拨千斤的武器。中国投入很小的产能进行生产,而美国和日本就需要大量的生产军舰以进行协防!

  中国只不过是生产了一种武器,就让美国和日本不得不下血本,进行武器数量上的扩充。

  在未来的可能的战争之中,中国第一波次,几乎就能毁灭美国和日本目前在东海的200艘左右的舰船;第二波次可以大量的歼灭美日的援助来的舰船;第三个波次可以扩充中国在海洋上的阵地!从而为中国赢得战略武器发射的时间!

央视视频截图

央视视频截图

  从目前来看,美国和日本想要和中国比拼武器的生产,似乎还是差了很远;中国的国家体制,注定了美国和日本式望尘莫及的!

  中国可以在一夜之间,生产大量的进攻型武器。但是美国和日本一个需要计划一个需要利用储存,这都是要下血本的!

  未来东海之战,恐怕都用不上战略武器

  战略武器是用来吓唬对方的。而一旦爆发战争,未来更多的是短时间的局部的战争;当然为了防止战争的扩大,还是有必要做好最坏的准备的!

  所以中国部署200余艘导弹快艇,几乎可以在短时间之内,解决战斗!日本的水面舰艇大概在80艘左右,即便中国派出20艘快艇,命中率只要超过百分之五十,日本就是去战斗力了!

  所以在未来的战争之中,尤其是东海的战争之中,用上战略武器,尤其是核武器的可能性是非常低的!

央视视频截图

央视视频截图

  这也是为什么中国一直以来,都不将日本放在眼里的原因!而日本自以为二战后在海军上留有后门——日本可以建造船只,但是数量上是有限的,其他的都保存起来——在中国眼里,都是不起什么作用的!

  总之,当然,战争史瞬息万变的事情,不仅仅是武器强度的体现,更重要的是集体意志的体现!要经得起风雨,要经得起打击,要经得起牺牲,唯有此,才能享受胜利的喜悦!

  延伸阅读:

  解放军攻克一个世界性难题 令美航母无处可逃

  利用反舰弹道导弹打击敌方的航母,一直被称为世界性的难题,如今,这一传说已久的高难度科目被中国成功攻克。

  据俄罗斯军工综合体网近日刊登《俄感叹中国海军突飞猛进 推演DF-21D摧毁美航母》一文指出,中国海军装备建设和实力近年来取得了突飞猛进的进步,去年在中蒙边境的戈壁沙漠的一次实弹打靶中,美国“尼米兹”级航母被2枚“东风-21D”反舰弹道导弹击毁。五倍于音速的导弹弹头击穿装甲飞行甲板及其下方六层甲板,摧毁了所有部位、舰员舱和仓库,中国导弹的弹头一直打到舰底,击穿了装甲地板。最终,“尼米兹”级航母被击沉。

网友制作的中国东风-21D摧毁美国航母想象图




东风-21D导弹(资料图)

  上述推测,可能来源于不久前网上出现的一张图片。当时,那张图片的画面显示,一个类似于美军航母甲板的巨大水泥建筑轮廓,出现在可能是内蒙古的戈壁沙漠中,在其中央部位有着两个明显的爆炸坑,很多解释为这是中国的反舰弹道导弹攻击后的现场图景。这两个弹坑一个在航母的中心位置,大概既是甲板的中心也是航母机库的位置,另一个弹坑在甲板后部,位置恰好位于航母动力部位。由此打击效果来看,前者直接导致航母无法实现起降作业并破坏了舰载机的维修贮存库,后者在贯穿后把航母的动力部分破坏殆尽。

  但无论是美国还是俄罗斯军事专家,虽然对中国已开始实战部署东风-21D反舰弹道导弹毫不怀疑,但是,长期困扰他们的是中国军事技术人员是如何解决了导弹末端弹头的准确制导问题?为了摧毁不断移动中的航母,导弹制导头需要非凡的精度并利用外部手段不间断地修正瞄准参数。

  特别是在重新进入大气层之后,弹头将以十倍音速导向目标,中国人是如何成功地解决了与在稠密炽热的等离子体云中飞行的导弹的联络问题——这至今仍是个迷!而且,最后的命中精度,中国究竟是采用什么手段,才能确保高速弹头的打击精度保持在15米以内——图片上显示的打击精度绝对不超过这一数据!

  这样的事实摆在面前,如此的精准度也将会令任何一名军事专家目瞪口呆。如今美国在宣布战略重返亚太之后,曾宣布要把60%的核动力航母部署到亚太地区,如果他们看到这幅画面,美军航母的指挥官和士兵会怎么想呢?正如《华盛顿时报》援引分析家观点所说的那样,中国弹道导弹是“冷战结束以来美国海军全球优势遇到的第一个威胁。”恐怕也会是最棘手的威胁!

美国航母战斗群(资料图)



美国航母战斗群(资料图)

  为了消灭或者使中国的反航母弹道导弹力量不致对美国航母构成致命杀,当然美国也不会无动于衷,这就是美国新的军事理论——以“海空一体战”对付中国的反介入作战。其目的就是利用美国优势的隐形战机和海上巡航导弹力量,在美国优势的空天地C4ISR系统支持下,寻找并摧毁中国的反舰弹道导弹等力量,并最终使得美国航母在没有威胁的情况下,再次近逼到亚太近海遂行既定作战任务!

  不过,道高一尺魔高一丈,中国既然认清了美国的图谋,就不会不做保护的准备。当然,高速机动部署的东风-21D反舰弹道导弹本来就难以捕获,再加上其与它的姐妹型号几乎没有区别的外观,也是一种很好的保护。但更重要的是,既然这是中国最信赖的撒手锏,那么,中国当然会把它置于十分安全的范围内,以确保其能够在关键时刻,发挥其一击制敌的超强本领,从而使得美军航母不敢前出部署到其打击范围内,并使美军航母始终处于提心吊胆之中!

  美媒假想中国24枚东风21D可消灭2个航母战斗群

  反航母导弹是要把航母摧毁,还是仅仅让其失去战斗力即可?

  反航母弹道导弹,是最近西方媒体有关中国远程打击武器的重点炒作对象。在国庆60周年阅兵式上,中国人民解放军第二炮兵部队展示了几种不同类型、不同射程的常规及战略弹道导弹之后,更引发了西方媒体的普遍关注。在他们看来,传说中国能够打击航空母舰的弹道导弹终于露面了。然而在西方媒体的舆论轰炸中,我们有必要保持一定的清醒头脑。

  想象派

  导弹交手航母是关公战秦琼?

  弹道导弹飞行速度快,1万多公里的射程,20多分钟就到了,再加上携带的核弹头,瞬间就可以毁灭一个小型国家,可谓是十足的“大杀器”;航空母舰排水量大,海面上行驶威风凛凛,能携带几十架先进战机和大量武器,被公认为强大海军的标志。这两种武器怎么会交上手,难道不是关公战秦琼吗?

  事实上,弹道导弹和航空母舰的较量在上世纪五六十年代就已经开始了,当时的苏联海军相信,在核导弹出现以后,美国的航空母舰只不过是海面上漂浮的钢棺材。但是核武器的巨大破坏威力和严重政治后果,根本就无法在常规战争中用来对付航母编队,而使用常规弹头,当时弹道导弹的精度根本不足以击中航空母舰大小的目标,更遑论航空母舰还是移动的物体。前苏联在这方面的错误看法,反而造成前苏联海军在航母建设上走了巨大的弯路。

美国航母战斗群(资料图)


美国航母战斗群(资料图)

  其实在中国60周年大庆阅兵之前,美国人就已经在讨论中国反航母弹道导弹了。2009年3月,美国海军学院就发表了有关中国开发反航母弹道导弹的报告。反航母弹道导弹的关键就在于,随着远程探测、精确定位、精确制导等信息技术的发展,使得弹道导弹的打击精度成倍提高。但是弹道导弹能否击中航母或者说能够反制航母编队,这就是个玄而又玄的问题了。

  讨论具体的技术细节,对于普通的读者来说很难理解。咱们可以把问题稍微简化一下。美国认为中国正在开发反航母弹道导弹,那么我们假定这种结论是真实的。按照逻辑来分析,如果美国认为这种武器已经威胁到了航母,那么美国要么会采取反制措施,如果无法反制则将限制美航母在中国沿海的军事行动。如果美国不能反制也无法灰溜溜地离开西太平洋,那么就应该首先掩盖这种新武器的存在以保证自身的“强大”形象。但从现实来看,美军上下各级官员,都在大谈“中国反航母导弹的威胁”、“对太平洋美海军力量的挑战”。因此一个结论可以得出来,即美国并不太在意这种武器对其海上力量的影响。

  美国《防务新闻》甚至想象了美海军航母被击沉的场景:20××年×月,台海局势再度紧张,美国海军依照惯例派遣两艘航母前往台海进行威慑性巡逻,最终紧张局势演变成为武装冲突。开战后不久,中国发射的24枚反舰弹道导弹击沉了美国派出的两艘航母和数艘“宙斯盾”驱逐舰及两栖作战舰艇,造成包括美海军和海军陆战队在内的1。8万人死亡。请注意,这种虚拟性的报道,只是展示了反航母弹道导弹的巨大威力,但是却没有说明,从技术上这是如何实现的。

  技术控

  实现“死亡之吻”都需要哪些条件

  弹道导弹想击中或者反制航母编队,需要哪些技术条件。从过程上初步分析,应包括以下几种:

  第一,远距离的探测系统,例如远程探测雷达和海洋侦察卫星。海洋侦察卫星的作用,是通过电子侦察定位航母编队的位置。其作用有点像监听,通过航母的电磁信号来定位,精度要比“超视距雷达”高。海洋侦察卫星能否精确定位航母的位置,一直存在着争论。

  第二,对航母持续高精度地定位为导弹提供制导信息。即使我们假设有侦察系统能够在远距离(1800公里以外,即美国航母的作战半径)精确定位,那么问题又来了。就是如何保证在几千公里的距离上,维持整个反航母导弹作战体系的数据高速通讯,否则导弹就无法发射。这种数据传输既要保持整个作战不间断,还要输送大量目标位置、外形、电磁特征等多方面的信息。通俗来说,如果给一般反舰导弹制导原来的2G通信技术就行了,那么给反舰弹道导弹制导就需要3G甚至4G的通信容量,而且距离是几千公里。因此这种制导光靠雷达是不行的,必须有高空无人机或者太空的中继卫星进行数据的中继传输。


美军航母(资料图)



 

美军航母(资料图)

  第三,弹头在重返大气层后的多种突防技术。从这个角度来说,就是如何与反导体系对抗(美军的航母编队中驱逐舰也有战区反导能力)。就这个方面来说,和一般的弹道导弹突防有诸多相似之处,比如弹头机动、释放假目标、弹头隐身设计等等。对于一个核大国来说,这些几乎可以说是成熟的技术。

  第四,弹头再入大气层制导技术。看过神舟载人飞船返回电视直播的观众都知道,就是返回舱在返回大气层时,会有一阵“黑障”时期。雷达既发现不了返回舱,返回舱也接收不到外界的信号。每到这时,电视机前的观众都要揪一把心。同样,反航母弹道导弹弹头在返回大气层时,“黑障”一定程度使弹头得以隐身,不被拦截,但也给弹头制导带来了困难。在弹头以数马赫的高速冲进大气层的时候,它必须能够知道自己在哪里,敌人的航母编队在哪里,在两者的速度位置不断变化的情况下,弹头能够进行机动的时间可能是以秒来计算。也就是弹头在返回大气层后,应该在最短时间内捕捉到航母编队。如果弹头携带主动雷达制导装置,就能够自动寻找目标。这就跟普通的弹道导弹弹头大不一样。

  而反航母弹道导弹的弹头打击的是移动目标,就需要雷达等更精确的制导方式,但也就面临了敌方干扰的问题。从历史上看,美国、俄罗斯曾在普通反舰导弹加装雷达导引头,但还没有将其应用到弹道导弹上,因为过去根本就没有必要让弹道导弹有如此高的精度。也有观点认为这个阶段的反航母弹道导弹弹头接收的是第三方的被动制导,而这一形式尚有争论,因为对时间的要求太苛刻了。打个比方来说,这就像神舟飞船的返回舱,一般能离预定降落地点几公里都算高精度了,现在您让它非要降落在大海上一个直径300多米还不断移动的大船上,确实难度太大了。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论