主席一句“中国梦”很可能让中国摊上大事了
2013-03-29 09:20:45.0
   

  作者:北美崔哥

  习主席一句“中国梦”很有可能让中国摊上大事了。普天下所有没混好的外国人,开始捶胸顿足地要移民中国。洋屌丝们一致认为:既然中国人喜欢先解放全人类,再最后解放他们自己,那遇上中国梦这等美事应该先紧着外国人民。

  美国人曾经质问我:Brother Sway (北美崔哥),凭什么你们中国人可以大举移民美国,而美国人却不能移民中国? 中国不是想当大超级大国吗,世界上哪个大国不是移民国家:美国,加拿大,英国,德国,法国,不都是吗?

  我安抚道:不是不让你们丫移知道吗,当年中国准许一个叫大清的国家移民,后来那国家连骨头带肉都找不着了。连姓儿都没了。你们好不容易建的国,怎么好意思就这么把你们给废了。

  再说,各国移民一般为了混得好都不要命,万一混得比中国人好,我们这么小心眼的民族还不跟你丫急了。别说老外,就是中国人混得好的我们还恨不得把他们掐死呢。

  老外不吃这一套,说你们国家主席都说了“中国梦,大家做。你这不是抗旨吗?找双轨呢吧。”


  上面图片出自于身居武汉的法国人Benoit Cezard。“随着中国快速发展,未来中国和武汉的农民工将由西方人取代,所以他们得提前适应一下。”这是摄影师对自己作品的阐释。

 

  我就问老外们为什么要移民中国,别努了半天力来一个连天都看不见的国家,后悔药据说贵着呢。

  加拿大人就说:中国是全世界唯一能在最短的时间成为百万富翁的国家,不论你是当出纳的,盖房子的,修路的,收税务的,管公安的,还是偏远山区一村长,校长,哪怕就是挖煤的,都能成个百万富豪;只要坚持几年不被发现,一般都能上亿。

  美国人说了:我预计,用不了多久,全体中国人民就都在美国会合了。到那时,我估计大本营可能空虚,正是抢滩中国的好机会。我早点下手,早移民,说不定能承包几个过桥收费站,啥也不干,一边修着基督教一边就致富了。

  英国人说:趁着中国人还没完全放弃崇洋媚外,此时移民还是好时候。最早中国人管我们叫外宾,后来叫老外,叫外国人,现在叫洋鬼子,以后说不定就管咱们叫畜牲了。

  印度人说:中国人那么多,要饭都能挣大钱。我会瑜伽,一扭胳膊就能变成残疾人。上街举个破碗,就是每人给我一分钱,从喜马拉雅山走到前门,估计已经是百万富翁了。

  墨西哥人说:过去移民美国,一辈子甭打算融入主流,一看就是老墨;如今移民中国,直接奔内蒙古或广西壮族,大街上一走,跟当地人长得可以乱真,五年左右就融入中国了。

  移民不是坏事。移民是美国强国的立国之策,没有移民便没有美国的原子弹,超导等领先世界的科技。除印第安人外,所有的美国人都是移民,它所带来的全世界的文化,思维,性格和抗体足以保证这个国家博采众长,永远健康。中国要想适应时代,也应该在炎黄的躯体里注入各种有活力的血液,这样才能活得长,活得结实。

  据说,非洲人在广州已经上万,中东人在义乌也成了村落,欧美人在北京和上海数以万计,韩国人日本人更是十几万,这些其实已经是移民了。

  我们中国人有个毛病,叫四海为家,弄得现在只要有人类的地方就有讲中文的。天上任何时候掉一架飞机,上边准有咱们炎黄子孙。既然准许中国人冲出国门,就应该准许外国人涌入中国。让外国人有生之年也体验一把为了移民中国而不得不假结婚,办庇护,伪造证件等等见不得人的难忘岁月。


  上面图片出自于身居武汉的法国人Benoit Cezard。“随着中国快速发展,未来中国和武汉的农民工将由西方人取代,所以他们得提前适应一下。”这是摄影师对自己作品的阐释。

 

  作为移民中之一,北美崔哥的我告诉大家:移民就是从自己呆腻的地方,到别人呆腻的地方去住住。说白了,就这么点骚事。

  --移民将改变中国大地上的人文景观。用不了多久,人们在首都机场下飞机,就会欣喜地发现拉行李车的可能是中国籍日本人(绝对点头哈腰);

  --开出租车的可能是印度人(头戴包头,哼着拉兹之歌,满嘴咖喱味儿;)

  --过桥收费的可能是美国人(见着美女就吹口哨,收十块钱找十五,数学不好着呢。);

  --负责拆迁和城管的很可能是德国人(一丝不苟,铁面无私,和纳粹没什么两样。)

  --全聚德烤鸭店总厨可能就是阿富汗人(本来长得就干,老和烤炉在一起,基本就成腊肉了。)

  --建设银行前台都是一水的意大利人(不特别叫真,零头缺几块就算了,一边数钱一边唱歌剧。)

  --用不了多久,人们打开报纸,头版头条:国家物资局局长(柬埔寨人)被双规了;

  --俄罗斯血统的消防队员为接住跳楼轻生的保定人不幸被砸死;

  --伊拉克血统的北京市市长流泪默哀(后因北京风沙刮进眼眶导致失明。)

  --晚间新闻一报,扫黄抓住一帮嫖客,全是梵蒂冈来的传教士。妓女来自泰国,全是男扮女装。

  移民中国,寻中国梦,是很多外国人民的梦想。我问美国人:你们难道就不怕中国的空气污染吗?

  美国人回答:美国遍地是枪,天天杀人,你们中国人不照样移民美国吗?要奋斗就会有牺牲。中国空气是稍微毒了一些,可是经过调查,发现很多中国人还是坚持活到了九十几岁,身子骨棒得每天早晨在公园里撞树,一边走还一边拍大巴掌(怀疑脑子出了什么问题。)



  上面图片出自于身居武汉的法国人Benoit Cezard。“随着中国快速发展,未来中国和武汉的农民工将由西方人取代,所以他们得提前适应一下。”这是摄影师对自己作品的阐释。

 

  非洲人民觉得中国简直就是天堂:中国的早餐是世界上最丰富,最好吃的。中国的夜晚,卡拉OK,迪厅,未成年人可以喝酒,跑调的也准许唱歌,----- 可以说是世界上最好玩,最享受的地方。北美崔哥走遍全世界,总结出只有中国这个国家的早饭饮食和夜晚娱乐能让人这么爽。

  伟大领袖毛主席说过:一万年太久,只争朝夕。朝夕指的就是一早一晚。

  一早一晚过美了就是幸福,这就是中国梦。

  延伸阅读:

  新加坡:好一个中国梦 中国人早点做梦圆梦

  新加坡《联合早报》3月22日刊发文章《中国早点:做梦,圆梦》,作者:沈泽玮。文章摘录如下:

  “中国梦”这个词又火了。

  中国国家主席习近平在“就职演说”中大篇幅阐明之后,再经中国官方媒体全方位宣传,“中国梦”近日已正式成为曝光率最高的官方用语之一。有舆论揣测,“中国梦”可能如同邓小平理论、江泽民的“三个代表”思想、胡锦涛的科学发展观一样,将发展衍生成某种理论体系。

  若以政治宣传和鼓动人心为出发点,“中国梦”的标语其实构思得不错,好记好念又醒目,还具备政治艺术所需的模糊性,任人怎么解读都行。有中国人认为,中国梦是中国人的小康梦、民生梦、民主梦、宪政梦;有外国人认为,中国梦是指中国的“强军梦”、“治军梦” ,有对外展示肌肉的意味。

  习近平去年11月15日在中共十八大一中全会当选为中共总书记后,随即在中外记者见面会上表明,中共要“继续为实现中华民族伟大复兴而奋斗”。

  11月29日,习近平率领新一届政治局常委集体参观国家博物馆“复兴之路”展览,首次用“中国梦”来概括体现中华民族复兴的精神。




 

  3月17日,习近平以中国国家主席身份发表演说时进一步阐述中国梦的定义,将“中国梦”和“人民梦”做了部分结合,稍加突出个体在集体中的位置,但关键是,要实现个体的“人民梦”还须有更大的“中国梦”做为重要载体。

  习近平说,“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现”,每个人为实现自己梦想的努力就拥有广阔的空间,“共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会”,“有梦想,有机会,有奋斗”。

  但他也指出,实现中国梦要有“三个必须”:必须走中国道路,这是中国特色社会主义道路;必须弘扬中国精神,这是以爱国主义为核心的民族精神;必须凝聚中国力量,这是中国各族人民大团结的力量。

  换句话说,人民的梦和国家的梦并非平行而是交集的,两者注定相辅相成,实现国家的梦还须靠人民,个体和集体是一体的,家与国是统一的。这也是中国梦和美国梦最大的不同。或许,对于一个在近代史上饱受外强蹂躏的大国来说,保持国的强盛和统一才能保障家的安全,让人民有好日子过,这是最符合现实的推论。

  对最高领导人来说,面对社会贫富差距的扩大、社会道德的加速滑波、无处不在的腐败现象,用强烈爱国主义和民族主义色彩的“中国梦”来凝聚人心及稳定社会,无疑是高明的做法。

  领导人要以梦来领航,微博舆论做出不同的回响。有知识份子认为,没有实质改革就无须做梦,不少网民将解决切身的民生问题当作是梦想,但也说明这些本该是民众的权益,而不该是梦,部分网民则完全不敢做梦。



 

  有网民说,“让人民住上房子。让物价低一点。让工资高一点。让大家不再冷漠。这就是我的中国梦。我知道只是个梦而已。不会实现。”知名社会学者于建嵘则认为,如何让穷孩子们能完成学业,如何为年青一代创业提供机会,如何使公务员制度更加公平,是中国梦真正的意义。

  3月20日正好是民国“宪政之父”宋教仁遇害百周年,自由派学者纷纷顺势把“中国梦”上升至宪政梦。经济学者韩志国直言,没有宪政,中国梦就是权力梦而不是权利梦,“官员就会做美梦,平民就会做恶梦”。另有网民表示,“在网上看到议论民主宪政,看到把权力关进笼子里,看到总理约法三章,我毅然决然相信了中国梦”。

  好一个中国梦,可以很简单,也可以很不简单。但说到底,无论民众做什么梦,小至个人要喝干净的水,大至期盼国家真正落实民主宪政,无论领导人抛出什么梦,是要破除既得利益格局,还是甩开膀子推进改革,唯有行动起来落实梦想,做梦才有意义。若只长期停留在做梦的阶段,再伟大的梦也只能是白日梦。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论